三年级时,我就开始接触电脑这个新奇的玩意儿,即使自己没得玩,我也要站在一旁看别人玩,每次都反复玩着同一个游戏,精彩的画面深深地吸引着我,让我不能自拔。
每当周六周日,我都会迫不及待地打开电脑,玩起游戏,而且一玩就是一两个小时,爸爸妈妈也管不了我。于是,不知不觉我渐渐地养成了这个习惯——一有机会就玩电脑,哪怕十分钟也行。五年级时我更加疯狂,一天玩个四五个小时都不厌其烦,甚至还想继续玩下去,爸爸妈妈劝不住我,外公也劝不住我,舅舅更是劝不住我。放假时我几乎昼夜不停地玩电脑,变得不听话了,更让我懊恼的是,我的视力越来越差,看不清电视,也看不清黑板上的字,我清楚地意识到,我已经近视了。当我告诉爸爸妈妈时,他们还不相信,不给我配眼镜。于是我的眼睛越来越疲惫,眼前的东西越来越模糊。一天,我又强烈要求爸爸妈妈给我配眼镜,却被他们说成是别人戴眼镜,我也要学他们的样,才说自己近视了。这次我恼羞成怒,狠狠地说:“你们不相信就算了,我看不清黑板上的东西,成绩会越来越差的!”
爸爸妈妈就答应给我去检查眼睛,结果我左眼是200度,右眼是225度,爸爸妈妈大吃一惊,医生也说检查得太晚了,要早点来,度数可能还能控制。听了医生的话我有点儿沾沾自喜,心想我早就说我近视了,你们还不相信,现在才知道晚了吧!配了眼镜后,我才知道近视有多么痛苦,不戴眼镜就什么也看不清,戴上眼镜又不舒服,我真是自作自受!再回想我当时听了医生的话后的想法,我真是羞愧难当——近视有什么好得意的。
都是电脑惹的祸,可现在后悔实在是太晚了,这副眼镜将永远伴随着我。