记得那是三年前的一天,妈妈出去买东西了,留下我独自在家。这是我第一次一个人待在家里。我卷缩在沙发上,环顾四周,感觉房子就像一间鬼屋,椅子是个怒气冲冲的敌人,客厅中的吊灯就像一双双凶狠的眼睛,紧紧地盯着我。我拿起平时最喜欢的军事书,但满脑子都是怪兽,根本看不进去。
正当我忐忑不安时,想起了我对门的邻居——李啸,我觉得找他玩,应该可以快乐些。一想到这里,我立刻拿起钥匙,走出家门,按响了他家的门铃。
但事与愿违,对面的房门任凭门铃响个不停,就是城门紧闭。难道我又要回到令人恐惧的家里吗?楼上不是还有一位小伙伴——旺旺吗?虽然我没去过他家,但我想他应该不会拒绝我的到来吧!于是,我上了楼,再度按响了门铃。开门的是旺旺妈妈,她热情地欢迎我。
我跨进家门,发现旺旺正在玩电脑游戏。这可是我第一次近距离地接触电脑游戏,只见屏幕上出现了许多英文字母。旺旺灵活地操纵着鼠标,双眼紧紧地盯着屏幕,还不是地发出各种怪声。我真是羡慕极了。旺旺边打游戏边向我介绍,这是一款外国游戏,现在他已经是魔法师了。他的那座小屋子可以发射激光,里面有发会发回旋镖的猴子,射程可远了。旺旺瞄准了一个多层热气球,用猴子发射了一个回旋镖,一个子就打爆了!我听得津津有味,心中默默赞叹道,还有这么好玩的游戏,我也一定要试试。
机会终于来了。旺旺的爸爸让他去摘桑叶,因为他家的蚕宝宝已经闹饥荒了。小主人要走了,按道理我也应该回家了。但是游戏就像一双无形的手,牢牢地抓住了我。幸福来得好突然,我兴奋地拿起鼠标,冲进了游戏。
不知过了多久,正当我沉浸在游戏之中时,响起了敲门声。
会不会是妈妈找上门来了?我赶紧推门一看,果然是妈妈。看着妈妈那张拉长的脸,我就知道情况不妙。我只好不声不响的跟着妈妈返回家里,妈妈的斥责声劈头盖脸地袭击而来。是的,我出门都没跟妈妈打招呼,害得妈妈又担心又着急,几乎找遍了她能想到的所有地方,几乎要去小区看监控了。更要命的是我居然在主人外出的情况下依然在别人家里打电脑游戏。哎,这次妈妈让我写了保证书,以后出去一定要事先跟妈妈说清楚,免得家人担心,而且去别人家玩要把握住时间和分寸。