听的声音作文800字
给每一棵草以开花的时间,给每一个人以证明自己价值的机会。——题记
11月的深秋来的悄然无息,漫步街巷。偶然路过一家鲜花店,通过明亮的玻璃,望着娇艳欲滴的花朵。忽然,像是翻开了记忆深处的一本泛黄的书页,一如我的记忆那般陈旧,却又处处透着芳香温馨。
记得在小学里,每逢教师节,只要推开办公室的大门,扑鼻而来的就是各种花的混合香味。定睛一看,每张办公桌上,都会有一朵、两朵,一束、两束……色彩缤纷的花朵。可是,备课忙碌、沉浸在节日喜悦之中的老师们,你们可曾缓一缓匆匆的脚步,嗅一嗅淡雅的花香,听一听花儿的声音?
也许这是一个不善于表达自己情感的孩子,也许他从未在您的课堂上表现过自己,也许当别的孩子叽叽喳喳地围在您的身旁送花、送卡片时,他却躲在角落里涨红了脸,静静的望向您,等您不注意,将一朵小花放在了花堆的上面,然后头也不回的跑走。老师,您听到了吗?花儿在说:“老师,我爱您!”
也许这是一个平时在班级里表现不好的孩子,可在您的眼中除了高大的树木,也要有低矮的灌木丛,不是吗?也许您只是在无意间一个动作,一句关怀的话语,他那幼小的心灵里都会立刻布满阳光,重获希望。在这个特殊的日子里,他会像其他所有的孩子一样,仰起那张拥有灿烂笑容的脸庞,衷心的祝愿着您。老师,您听到了吗?花儿在说:“老师,谢谢您!”
也许这是一个平时在班级里名列前茅的优等生,也许他从未要您为他操过心,他对于您就会又有一番心的祝福,也许他手里的鲜花是千挑万选才决定的,也许他为包装又做了一番精心的准备。老师,您听到了吗?花儿在说:“老师,节日快乐!”
也许……也许……
“吱——”随着一声汽车的长鸣,止住了我的思绪,收回盯着花朵的目光,“11月27日,感恩节”,我默默念着,会心一笑,忍不住想在这广阔的大地上,赞美老师,一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水,桃李芳天下,伴随着一片落叶的凋零,回忆拉上的帷幕,我的背影也渐渐模糊的消失在街转角……