背影的作文
前两天刚刚学过朱自清先生的《背影》,父亲翻过铁路去买橘子的背影给我留下了深刻的印象,那是一种感动,是一种父爱的体现。那么在我们的生活中总是会有一些背影令我们难以忘记。
我们看过很多人的背影,但那是别人的,我们是否又真正看过属于我们自己的背影呢?
我是一个极其好学的人,我每天都会早起晨读朝阳照着我,留下了背影,这背影是我辛勤好学的体现,看到,我高兴自豪。
我是一个倔强的人,每次遇到困难,我不会退缩,那是弱者的体现,我要做一名强者,奋发前进,留给那些困难险阻的只有背影。
我是一个乐观的人,对我而言,前方只有微笑在召唤着我们,快乐过的是一天,不快乐过的也是一天,为什么我们不选择快乐呢?不管失败也好,成功也罢,收起那珍贵的泪水,把背影留给它们。
我是一个不怕失败的人,汪国真先生曾经说过:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我的目标是成功,那么就注定要奔赴远方,留给身后的只能是一个努力前进的背影。
不光是我,你也有着属于你自己的背影,你是什么样的人,你想要成为什么样的人,就决定了你的背影将会是什么样,不妨留心观察一下,说不定就会有所启发。