成长作文400字
余余落辉,我爱一彩最美;涓涓潺水,我掬一片最清,回顾走过的树林,我独恋枫叶最红,回眸成长的足迹——我不忘毅者无疆的坚强。
6岁时,我迷上了《钢铁是怎样炼成的》而保尔·柯察金就是我的信念,纵然可以千变万化,也要忍受人间的各种“劫”难,一忍就是好几年,一忍就是风吹雨打,谁能坚强到底,忍耐,被一个凡人化得如此悲壮,就便是开始,即便寂寞也精彩,大丈夫能屈能伸,保尔,就应该这样。
9岁时,我迷上了《简·爱》原先只是喜欢里面的情节,喜欢简·爱而讨厌约翰,那一夜,考试失利后是难眠的一夜,心头一触,原来约翰才有耐力。这位“暴君”在身无分文时并未走投无路,这位大少爷回家时始终不忘钱,这位男十巧让简·爱成长,始终不放自己的底线。
那一夜,我醒了,困难打不败,挫折打不倒,我学会了坚强。
12岁,我长大了,渐渐孤傲了,但《骆驼祥子》却逆转了我,祥子虽然变成行尸走肉,但祥子也是磨难造就的人,他在漫漫黑夜中摸索,而坚强的祥子心中的航标,即使看不到光明,祥子也将坚强表现得淋漓尽致。我心中孤傲的火焰慢慢熄灭,化作一泓平静的泉水。
今年我13岁了,回眸成长之路,我懂了一句话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,既然上天已降大任于你我,那么,就让我们带着坚强出发吧!去奋斗,去拼搏,去履行生命的诺言!