买自行车作文
每当看到别人骑自行车如同一只自由自在的小鸟时,我的心便痒痒的——我也想学骑自行车。
一个星期天的上午,风和日丽,妈妈教我骑自行车,到了小区楼下空旷的地面上,我迫不及待地扶正车把手,上了车,自行车就像一个醉汉东倒西歪,“哐”的一声,我摔了个四脚朝天,摸着我那生疼的屁股,我怒气冲冲地说“我就不信我hold不住你!”妈妈见了,和颜悦色地说:“没摔伤了吧,来,你瞧!”说完,从地上扶起自行车,示范地骑了起来,哎呀!真羡慕,妈妈骑得多好呀!我又有了信心,从妈妈手中夺过自行车把手,细心翼翼地坐在自行车坐垫上,双脚慢慢地踏着踏板,就在一拐弯的地方,“啊!”的一声——我又摔了个“狗啃泥”。
这下,我有些泄气了,垂头丧气地想:“自行车太难骑了,不想学了。”妈妈见倔脾气上来了,耐心地说:“多多,做任何事都要有信心,要坚持,不怕困难,战胜困难,来!我在后面扶着车。”我听了,再次鼓起勇气,踏上自行车,骑了几步感觉有些左摇右晃,便紧张地说:“妈妈,您可要扶正呀!不然我又会摔倒的,回头一看——妈妈离我竟有3米多远!“呀”我手一动,“自行车像个调皮的小男孩扭动起身体来。”“放松,握紧车把,稳住车身,坚持平衡!”“妈妈在一旁指导我。还好,我居然没摔倒,经过数次练习,我最终学会骑自行车了喽!
不经历风雨,怎能见彩虹?是啊!只要不怕困难,坚持不懈,就能把事情做好!