买自行车作文
一天,阳光明媚、万里无云,妈妈带我去商店,我又看见了那辆自行车。每一次我看见那一辆自行车,都会求爸爸妈妈给我买下它,每一次,他们都不同意。
我的生日终于到了,妈妈说:“儿子,你想要什么礼物?”我回答:“我想要那辆自行车。”于是,妈妈去那家店把自行车买了下来。
妈妈把自行车给了我,我怀着一颗激动的心向自行车冲去,我开心地坐了上去,把双脚都放在了自行车上,这下发生了一件让我措手不及的事,我和车子一起倒在了地上,我心想:早知道难学,就不买自行车了,可是,同学们都会骑,就我不会骑,怎么办呢?
这时,有一个人说:“儿子,站起来,你是男子汉!”我回头一看,是爸爸!对,我是男子汉,没有我做不了的事情!我站了起来,我坐在自行车上,一脚在地,一脚在脚蹬上,我用力一踩,自行车就向前去了,我很开心,可是我没有骄傲,又练了七八天,我练得更熟练了。
我明白了一个道理:做什么事都要坚持。