秋,踮着脚尖悄悄来了,她轻柔的抹去了夏日的炎热,令人感到神清气爽。
清晨的露珠带着一丝丝凉意,她映衬着火红的落叶,那是秋姑娘裙上的珍珠。淡淡的晨雾笼罩着大地,那是她轻柔的面纱。太阳才刚刚探出头来,她用那温暖的双臂拥抱着我们,给万物披上金色的新衣,新的一天开始了。
果园中,温和的秋风吹来一阵阵瓜果的清香,也不时传来人们欢快的笑声。秋姑娘给田野披上新装,那是一片金色的海洋,充满了丰收的气息,秋风轻抚着田野,发出清脆的“沙沙”声。
午后,一缕缕阳光像一把把利剑穿过厚厚的云层,这时的阳光是如此温暖!田野中、草地上不时传来孩子们银铃般的笑声,一张张天真的笑脸像红红的落叶。他们打闹着,嬉戏着,享受着这一段美好的时光。
时间的脚步是不肯停留的,忙碌了一天的太阳渐渐的藏在山的那一边,大地扑入了傍晚的怀抱,天空奇异地被分成两半,一半如火焰般热情,一半入海水般幽蓝深静,金秋的黄昏令人如痴如醉!直到最后一抹红光也消失,一弯新月已悄然升起,盈盈立于天空,一天过去了,但不曾结束。在秋夜的怀抱中,万物正在悄悄的贮备着能量,孕育着丰收的果实,迎接新的一天的来临。
秋天,美丽而绚丽。那五彩的落叶,金色的田野,空气中弥散着瓜果的清香,无限美好的晚霞,还有收获的希望。这就是秋天,我最喜欢的季节。