小学生写自己的作文
暑假生活,缤纷多彩,在每个学生眼里看起来那可是相当美好滴!孩子们可以随心所欲地玩耍,不用静观大人们的脸色。当然啰,想像是美好的,而现实却是永远残酷的。
大白天,睡到太阳晒屁屁了再起床,因为往往那时候我才会自然醒。洗漱完毕,细嚼慢咽一个小时,最是适应我的生物钟,如果允许架脚的话就更好咧!之后,我会半躺半坐在沙发上,翻翻家里的各类杂志,不挑肥拣瘦,旧的也可以,寻点奇闻异趣调节神经;或者从书架上抽一本大部头,细细品味,感受名著的魅力,若添加点旺旺小小酥之类的小点心那就更惬意啦!
吃过午饭,下午的生活那可就丰富多彩。除了上舞蹈课,我可以偷偷溜到新华书店看看书,那里有空调,是避暑的福地,完全可以等书店打烊了才乘车回家,当然,前提是有好书,我的眼睛也争气;或者呢?咱可以和老呆老妈一起打打羽毛球,巩固一下我的球技,下次把同学们杀个片甲不留;还可以一个人练练太极四章,教练准夸我勤学苦练,是学武的好苗子;又可以玩玩电脑游戏,“左攻,右躲,闪……哎!又死翘翘了!”更可以劳逸结合写写小说、管理自己的博客,老呆见了一定乐滋滋的。如果这样还闲着无聊,那准是谁冒犯了我——心情不爽,那我就带上钥匙,到大街上闲逛,遇上小狗就跟它pk,只是别让热心的市民把我当作小混混处理就ok啦!
夏日的夜晚,外面纳凉的人太多,我不凑那个热闹。我躲在家里看新下载的电影,英文版的也可以,只要好看,比如《哈利·波特》就蛮好的嘛!还可以练练英语听力。有一点不够理想,不能伸长脖子朝客厅里大声吆喝:“来一份爆米花!”那准让正在同朋友叙旧的父母难堪——没有培养一个标准的淑女。此乃罪过!罪过也!
早上起得晚,夜里睡得也迟,十一点,零点,随便挑,只是不可以影响父母第二天上班。静悄悄的,在本子上描描画画,一只小鸟太孤单,二只小鸟好作伴,我就喜欢这样追求完美的。
此类生活,不用天天都兑现,可以隔三岔五“玩”一次,实在没劲,还可以穿插着帮妈妈做做家务,多得几个“喯”儿;或者跑到爷爷奶奶家耍几天,享受一下公主般的生活待遇。如果想出门旅行,还要看看甲流它老人家愿不愿意放过你。哎!算了,咱不想哩!省钱也是为家庭做贡献。
“我戳,我戳,我戳戳戳!” 哈哈,戳中老呆的大肚皮。暑假最开心之事莫过父母能多花点时间陪我闹一闹、玩一玩,最好每次都以老呆缴械投降而谢幕,那才是最最理想滴!