我与茶作文
无论烈日炎炎,还是寒风凛凛;无论春意盎然,还是枯叶纷飞。偌大无比的篮球场上,总少不了我的身影。青春的路上,我与篮球一起奔跑。
“啊!”一声尖叫,打破篮球场上热闹的气氛。所有人关心地围着我。有人心急地拨打了120,有人帮我扇风,有人帮我递水……而我自己,只好无力地跌坐在地上。
十来分钟后,一辆白色救护车把我拉走。“左小腿骨折,先打麻药……”几个“白大褂”把我围起来。
唉,倒霉。和师弟师妹打球,居然摔倒了,还摔得这么狠。
两个多月后……腿已经快恢复了,但我已经无颜也无心再去打篮球了。这大囧的事,这倒霉的事,怎么偏偏发生在我身上呢?
两个多月,我没有碰过篮球,总感觉少了些什么。这些天,我一闭眼,就是是那个黄澄澄,圆滚滚的你,睁眼,却是腿上雪白的石膏。
快三个月了,突然想起自己的球还在球场,还在篮球馆,就寻思去拿回来。
走在去球场的路上,我莫名感到心中有一丝激动。我突然发现我自己好像在给自己找了一个去球场的借口。
刚走到球场旁边,天就阴了下来,我停住了脚步。到底是去还是不去呢?两只麻雀飞到旁边的树上,叽叽喳喳地叫唤,好像在说,快点去啊,快点去啊!
够了!我把它们赶走,独自呆呆地立在那儿。不远处,篮球落地的嗒嗒声,就好像一根绳索牵着我的心,引着我的魂一步步又向球场走去……
“嘎吱——”拉开球场的大门。那门有些生锈了,我一拉发出了不小的声响。正在打球的所有人都把目光向我投来,我感觉自己的脸“唰”的一下红到了耳跟。
“我…我来拿我的东西”我支支吾吾地讲。“小玥,你的腿好了吗?”“师姐,你终于回来了”“我们想死你了……”大家七嘴八舌地向我嘘寒问暖。“我…好了”奇怪,我的腿明明没好,还在隐隐作痛,为什么我会感觉自己好了呢?“我来拿东西”我再一次重复。“别急,来打球嘛!”一个球塞到我的手里。
我犹犹豫豫把球往地上拍了一下。“啪”,那声音多么悦耳,多么动听。
我经不住诱惑,向球场奔去……
我的腿…好神奇,平时走路都痛,在球场上跑起来居然一点都不疼。
对我而言,世界上最美好的事情莫过于在球场上挥洒汗水。篮球给我快乐,治愈我伤痛,使我懂得勇敢,让我收获了太多。
青春路上,我与篮球一起奔跑!