论工匠精神的重要性作文
“企业为我们搭建了实现价值的平台你为你投身这个群体感到骄傲与自豪么?”拿起这本胖东来人手一本的工匠精神最吸引我的还是这句话!一直以来我都不喜欢自己的工作。总告诉自己我会有机会离开。我会有更好的发展!只是看了这句话我就知道自己错了。我没有为这个群体感到骄傲。怎么会实现自己的价值呢?看来。还没有翻开这本书我就清楚的知道我为什么没有在自己的工作中找到乐趣了!
翻开这本书隔三差五的读了一些文章,这本书真是让我受益匪浅。开始认真的看。因为舍不得漏掉一点细节一点内容!我要向价值型员工进化!书中说的很对很多文章是用来扭转一个人的心态的。记得其中一句话“打工的状态状态不可悲。可悲的是打工的心态”正常来说打工除了挣钱还有什么意义?每个月可以给我们按时发钱的工作就是好工作。给我们发高工资的老板就是好老板!错。大错特错了!看过工匠精神就理解了。工作是可以给人带来幸福的。认真对待自己的工作给自己充足的满足感。也可以让自己被爱。被赞美!让我们学会思考人生。碰到的形形色色的人各种各样的事。帮助我们开启心智领悟真谛。
立志要如山。行道要如水。不如山不能坚定!不如水。不能曲达。人生有梦。重在执行!把自己的工作当成梦开始的地方。让自己的梦一点一点的实现。让自己的价值一点一点的展现。放下功利心。放下浮躁心。放下投机心。只要自己有进取心。心有多大。梦想就有多大!路走的平稳才会踏实。不然就会和我一样。一本工匠精神都要读两次。一次一翻而过。舍不得放下。在读一遍心里才踏实!