游泳优秀作文
我们家附近有个游泳馆。有一天爸爸不知怎么来了兴致,要带我去游泳。我虽然不会游泳,但又一想:爸爸既然带我去,就会教我的。我非常喜欢玩水,就高兴地跟爸爸来到了游泳馆。
换好泳衣后我迫不及待的跳进了泳池里。本来以为游泳很简单,结果我刚扑腾了几下就呛了好几口水,觉得身体往下沉,我很害怕,就急忙抓住了扶手。爸爸说:“我来教你怎么游。”爸爸先教我做收翻蹬夹、吸气、憋气、吐气的基本动作。做了练习后,又教我手应该并拢往前伸,然后划水回来。一开始我使劲地划水,但我手脚很慌乱,在水里乱扑腾,过了一会我就没力气了。我跟爸爸说:“太难学了,我学不会啊!”爸爸回过头对我说:“动作要放松,要先学会憋气、吸气、吐气,保持体力慢慢来。只要用心学,一定能学会的!”我听着爸爸的指导反复练习,慢慢地,我不再呛水,手脚的动作也能配合到一起了。爸爸在旁边不时的鼓励我,不停的喊道:“你可以游两米的距离了,三米了,五米了……”经过爸爸的不停的鼓励和指导,我终于学会了游泳。
从此,我喜欢上了游泳,喜欢和爸爸一起游泳。