最美记忆的作文
对每个人而言,记忆都是最珍贵的。他就像一个调味盒,包含着人生的酸、甜、苦、辣。回首过去,那一幕幕画面,总会使我心中涌起一股暖流。
那天下午,阳光懒洋洋地落在我肩上,我在窗下写作业,突然有些口渴,于是起身去客厅拿水喝。
当我路过洗手间时,无意间看见洗衣盆里有一件衬衫。我正疑惑妈妈去哪儿了?一转头,一幅极致的画映入我的眼帘。
妈妈正斜靠在沙发上,睡得很熟。阳光下的头发显得有些凌乱,额头上的发丝紧贴在额上,那辛勤的汗水还未干。妈妈的右手靠在沙发上,手指还有些滑,应该是没洗净的泡沫。怕他着凉,我便去抱了一床被子,小心翼翼地给她盖上,掖了掖被角。
看着妈妈熟睡的样子,我不禁鼻头一酸,眼眶也湿润了起来。十几年来,我总是没让她省心,还不到四十岁,两鬓却添了不少白发。小时候,她对我的关心无微不至,总是担心这个、担心那个。同时,也教导我如何做人做事,与他人相处。长大后,我懂得了许多,却也变得叛逆。无论做什么,总是喜欢和妈妈拌嘴,经常气得她大发雷霆。现在想想,真是觉得很对不住她。
窗外的阳光褪去了,妈妈的嘴角露出了一丝笑容。我想,她一定是做美梦了。喝完水后,我继续完成我的作业,让妈妈继续熟睡下去。而我已将这一幕美丽的风景悄悄截取下来:封存在我内心最深的角落,我将永远不会忘记。
如今,心里那幅美丽的风景依旧很灿烂,它成为了我心中最深,最美的记忆。微风拂过我的脸颊,我收起心中的那副画。只希望——“时光时光慢些吧,不要再让她变老了。”