盛夏的风,柔和而又让人陶醉,万物都在沐浴着夏风带来的生机与活力,砖墙里阴暗的小草也泛泛张开了笑脸,再也按捺不住那急切的心情,拿起画图本,野马脱缰般的去迎接灿烂的夏日骄阳……
带着满脸的微笑,迎着拂面而过的夏风,装着一颗期待美好的心在阳光普照的土地上奔跑着,又唱又跳,仿佛夏天的所有乐趣都被我所享受,天空中那千变万化的云彩如五彩绚烂的颜料一样艳丽,闪耀着我的眼,停下脚步,收敛心情,深深的呼吸,一切又那么明媚。
瞬间乌云布满了天空,狂暴的风肆意放纵,雷声轰鸣着原本美丽的天空,一时间只剩下那乱人心弦的雨,我不顾一切的向前跑,溅起的雨水湿润了我的眼睛,埋怨道:该死的天气坏我之好心情。远方,一座亭子,一时间眼前充满了希望,急忙冲向前去,抖动着头发上的雨点,不时抽噎着,雨还在淋淋沥沥的下着。无时无刻不在毁坏我所有的乐趣与美景,“还好我的图画本还在”我自言自语的说。瞬间书包里空空如也的一切,又一次惊扰了我原本焦急的心。“坏了一定是刚才在跑的时候弄丢了。那本子可是我这些天来全部的心血啊。一定淋湿了,不……不”我的心更加紧张了,一系列紧张的节奏,如同这漫天雨一样枯燥无味,就这样等待着缓解和那担忧。
雨中,一个身影,离我越来越近,渐渐的可以忘记他的脸蛋。他喘着气说:“这是你的吗?我刚才见你跑的时候弄丢的。”我连忙回答:“对这是我的”“哇,好美啊!我从来没有见过,我以为这是上天赐给我的礼物,可是我不能随便拿人的东西,尽管这个东西很诱人。”我望着这个男孩脸上祈求的神情,下了一个决定。“那送给你吧!就当你替我找到这个本子的回报吧!这就是赐给你的礼物”“真的吗,太感谢你了”他的脸上显现出难以形容的表情。我望着她离去的身影,鲜艳的图画本在他的手中散发着闪亮的色彩,“哇,好美啊!”我惊叹到。在成全他人的同时也快乐了自己,也许这才是为人之道。这才是人性的温暖,感谢那个雨天,那个男孩儿,以及我艳丽的图画本留给我一道美丽的弧线和身影。
我坚信终有一天,爱会洋溢整个世界,以及那人人所向往的快乐。