今年暑假,爸爸妈妈带我去西安的华山玩。当我为华山的险又惊又怕时,最大的挑战——长空栈道来了。
长空栈道是华山最险的景观之一,在几乎垂直的断壁悬崖上搭几块窄窄的木板,就要让往返的两队人通过,只有一根细细的安全绳保护,实在令人胆颤。我看着看着,脑子里就一片空白,嘴里不停地喊着:“不要去!我不要去啊!你杀了我吧!”就差没下跪了。可爸妈哪管啊!一个骗、一个劝,一个拖、一个拉,活生生地把我拽上了“死亡线”。
刚踏上用细的不能再细的铁条做的“死亡楼梯”,我的心里就后悔万分。可是,我连害怕都来不及,怎么有空后悔呢?我机械地向下望,妈妈呀!不看不知道,一看吓一跳!这儿和地上有几千米的距离,不说摔下去会粉身碎骨,我可是轻度恐高的呀!哇呀!不知是哪个“恶棍”破坏气氛地踩了一下木板,木板顿时晃成了“秋千”,我吓得魂飞魄散,发出一声又一声杀猪般的尖叫。上面不知情的还以为下面在“抢劫”呢!
在“罪魁祸首”——爸爸妈妈的帮助和鼓励下,我勇敢地迈出了“人生第一步”,以每小时一毫米的速度向前走去。我双手死死地抓住保护绳,双腿颤抖着,机械地往前走,头僵硬地盯着前方,丝毫不敢往下看一秒,直接进化成了“胆小的机器人”。我历经“九九八十一难”,终于看到了平台,我连滚带爬地跑了过去,亲吻着大地母亲:一下子瘫软在地上。看着爸爸向我竖起的大拇指,再看看几百丈高的悬崖,克服困难的骄傲溢满了我的身体,喜悦埋没了害怕,我高兴地一蹦三尺高。风轻轻拂过,为我擦去汗水,与我共享成功的喜悦;鸟儿为我唱起成功的贺歌;小草舞动着细小的身躯赞扬我的勇敢。我,成功了!
从那以后,不管遇到什么困难,我都不会像之前那样退缩了。我一定会像征服长空栈道那样应对困难,因为我明白了:只要有决心,有勇气,没有什么事不能完成。