玻璃碎的作文
夜深了,人们都纷纷入睡。突然,从一座大楼里传来了吃东西的声音。你也许会问:吃东西的声音又怎么了
你们可不知道,这吃的可不是别的东西,而是玻璃。这是一种非常特殊的玻璃,因为人的嘴里和胃里都有消化酶,这种玻璃放到嘴里,遇到消化酶就被人体吸收了。这咱玻璃叫做"能吃玻璃"。一小块玻璃的营养就和两个馒头的营养一样高,如果有人要想到沙漠里,带上一块就够吃了。
还有一种"吃粉笔沫的玻璃",在我们学校里,老师经常用粉笔在黑板上写字,而且写完了字同学们还要擦,那多费事啊!为何不发明一种"吃粉笔沫的玻璃"呢
老师只要在写字前往黑板上泼点水,再定上时,只要一到时间,黑板上的字就自动消失,而那些粉笔沫就会形成一根根粉笔,那老师又可以继续用了。
还有一种"发光玻璃",只要白天把玻璃放在灿烂的阳光下,"发光玻璃"就会把阳光收集起来,到了晚上,它就会自动亮起来,还可以维持很长时间呢!
有人想,要是盲人能知道时间那该多好啊!其实这种玻璃早就有了。它就是"香味玻璃",这种玻璃能散发香味,只要盲人一闻到香味,就能知道几点了,它有许多味道,有桔子味,有草莓味,还有许多花的香味,它的每个香味都代表一个点数,盲人闻到香味,就知道几点了。