玻璃碎的作文
在国庆假期的第3天,我和爸爸去了永泰天门山,走了玻璃栈道,那可真刺激。
路上,爸爸逗我:“儿子,等一下要走玻璃栈道,你怕不怕?”我回答:“应该还好吧,不怕!”嘴上这么说,但心里还是有一点点担心:走在那么高的天上,要是……
又过了一会儿,爸爸说天门山到了。我兴奋地跑下车,迫不及待地要去看看玻璃栈道。景区里人很多,一进景区大门,抬头就看到了玻璃栈道,远远地,高高地悬在头上,像一条天路。上面有一群人在走来走去,因为高,所以人显得很小,我在下面看着他们,心里就有些忐忑不安,有一点不敢走了。
但我还是鼓着勇气登上了玻璃栈道。那时,我的心“扑通扑通”加速跳动,脚有点不听使唤,我深吸了一口气,眼睛看着前方,小心翼翼地迈出了第一步,生怕会一脚踩碎玻璃。我抓着围栏,一步一步稳稳地落在玻璃栈道上,走着走着就不那么害怕了。低头一看,脚下是万丈高的悬崖峭壁,人就像在空中行走,真刺激。
走到栈道一半的时候,因为风大,栈道有点摇晃,我看见有几位大姐姐怕得不敢走。其中一个在玻璃上坐着,身子都快缩成一团了。她脸色苍白,侧着头,眼睛不敢往下看,手紧紧地捉住围栏,说着:“我不走,我不走……”那样子都快哭了,看得我直想笑。我抬头挺胸,大踏步从她身边经过,心里竟有一种自豪。
第一次走这么刺激的玻璃栈道,真好玩!