玻璃碎的作文
深夜,万籁俱静,正当人们进入梦想的时候,座落在浦阳镇和平北路的新型玻璃店里却热闹非凡,各种玻璃正在评谁的贡献大小,争大王呢!
夹丝网防盗玻璃首先开口了:“我身穿夹丝衣,看不到,摸不着。如果有小偷划破我的身子,夹丝衣就会自动报警,小偷还不知道怎么回事,就已经被逮住了。我的本领大,我有资格当大王!”
夹丝网防盗玻璃的话惹恼了吃音玻璃:“我虽然不能防盗,但我有阻隔噪音的作用。噪音就是的美餐,闹市区或沿街的窗户装上我,假如街上的噪音为90分贝,传到房间里就只剩下12分贝了。我可以使学生有一个更安静的学习场所,给人们一个更安静的休息环境……我对人类的贡献大,我才可以当大王!”
听了吃音玻璃的话,变色玻璃也熬不住了粗声粗气地说:“我能对太阳光起反射作用,又能随着光线的强弱,调节室内的光线柔和度,给人们创造一个温馨、浪漫的环境。你们说我是不是当大王的最佳人选呢?”
吸热玻璃听了前三种玻璃的话,并没有发火:“你们都别争了,我才是当大王的料。因为我能在炎热的夏天,挡住强烈的阳光,给人们一片阴凉。又能在零下几十度的冬天,把严寒挡在室外,使空气变得暖和。我的本领大,我应该当大王!”
吵声越来越大,玻璃店好像成了菜市场,其他的玻璃也决不认输,七嘴八舌,纷纷拿出自己的看家本领,比谁的本领大,而争当大王。这时,被吵醒的门爷爷开口了:“你们都在为现代化建设作贡献。不管白猫黑猫抓到老鼠就是好猫。你们都是大王!”
听了门爷爷的这番话,争吵声终于停止了,玻璃们脸红了。