玻璃碎的作文
“赢了赢了!”是哪个班的呼喊声啊?当然是我们教室五。
上次我们玩的是传乒乓球,这次我们玩的是夹玻璃球,看来老师对球真是情有独钟啊!那么夹玻璃球的规则是什么呢?我来告诉你吧。4人一组,每人有两个碗,其中有一个碗装着30个玻璃球,看谁先把30个玻璃球夹到另一个碗里,谁就获胜。
令我印象最深的是小胖子小陶。起初他手指发抖,导致他一个也夹不了。但渐渐地他找到了感觉,一个接着一个地夹上来,放到另一个碗里,像开了挂一样。旁观的同学叫喊着:“好快,好快呀。”小陶听到后笑了起来,可谁知他不禁夸,紧绷的神经开始放松起来。接连夹了好几下都没有夹起来,同学们鼓励他:“加油啊,别灰心。”小陶听到后,认真地夹了起来。只见小陶双眼紧盯着玻璃球,专心致志地夹动着,不一会儿功夫,碗里就只剩了几个玻璃球。就在这最后关头,其中有一个人大喊:“我赢了!”这一轮,小陶没有获得冠军。
下一组的比赛中,我上场了。随着老师的一声令下,我快速拿起筷子夹了起来,可这玻璃球就是不听我的使唤,像一条小泥鳅似的溜来溜去。我这时静下心来,慢慢地,从容地夹了起来。我夹呀夹呀,眼看快要夹完了,又有一个人大叫起来:“我夹完了,我赢了。”看来我和小陶的结果是一样的。
这场比赛告诉我,心急吃不了热豆腐,做事一定要把心静下来。