享受为话题作文
大树展开绿荫为人乘凉,献出了枝叶却享受了阳光;花儿绽开花苞供人欣赏,献出了美丽也享受了露珠;小草遍地开放装点景区,献出了一生但享受了暖风。
塞翁失马,焉知非福。祸福相依,得失相伴。有得必有失,有失也会有得。一切美好都会有它的回应,一切付出都会迎来满满的褒奖。
我很少乘坐公交车,但那日赶着回家,无奈只好等公交了。车一停靠在站点,人就一窝蜂挤了上去。上了车找不到座位,只好扶住别人的座椅以求平稳。一同上车的人中,有一位老太太,拄着拐杖,颤巍巍的靠近投币箱的旁边,不停地看着坐着的人,似乎在渴望着什么?我看了看那些“稳如泰山”的人,在心里冷笑。没有人让座,到了下一站的时候,却有一个没有座位的阿姨帮助老奶奶。她投完币发现了这位老奶奶,搀扶着老奶奶一直到老奶奶下车。老人转身蠕动着嘴像是在说什么,那位阿姨轻轻甩了甩也许已经发麻的手臂,笑了。想着她的笑,我有些惭愧,但内心充满了温暖。赠人玫瑰,手留余香,我也跟着体会到了这份馨香。
享受付出,这是那个阿姨告诉我的道理。
老师为学生付出,享受工作带来的疲惫和满足;父母为子女付出,享受抚育子女的辛劳和委屈。
付出所享受的也不一定是回报,也许只是付出本身。
医生享受给病人看病的时候,警察享受站岗治安的时候,保洁工人享受把污垢清扫的时候,司机享受在路途中开车的时候,志愿者们享受默默付出的时候。救人于病患之中,维护社会安宁,保持城市美丽,送人到想去的地方,为处于困难之中的人做些事。他们的付出为国家带来了美好,看到自己的付出,他们很开心。徜徉于开心之中,他们体会到了付出的真谛。
付出,也是一种享受;享受付出,体会美好。你呢,是否愿意为这美好付出呢?
付出的馨香,只有付出的人才能体会到。
享受的美好,只有付出的人才能明白真谛。——后记。