享受为话题作文
相信大家一定都有自己的歌星吧!比如周杰伦、蔡依林、林俊杰等,说起来真是太多了。我也有自己喜欢的歌星,但我不是因某位歌手的外表或是他有什么出色的表现才他的,而是因为他的每一首歌曲都能让人感受到非同一般的魅力和情感。
当我心情愉快或取得成绩的时候,我会放一首平时最爱听的、节奏欢快的歌曲,并且把声音调到最大,使整个房间都弥漫着歌声的雾气,我甚至想让隔壁和邻居们也同我一起分享快乐。“红、橙、黄、绿、蓝,美丽的欧若拉…”张韶涵的一首《欧若拉》就让我仿佛置身于美丽的大自然
蓝天、白云、碧绿的湖水、青青的草地、五颜六色的花朵,景色美极了。那欢快、优美的旋律,使我陶醉,让我感到前面的道路更加宽阔,并且充满着胜利的喜悦。
当我遇到困难的时候,就会选择抒情、优美的乐曲,尤其喜欢《欧美经典》歌曲,比如:卡朋特的《昨日重现》,虽然有时听不懂歌词具体唱的是什么,但能随着乐曲的高低起伏,来抒发我的思想感情,我的烦恼也随之被抛到了九霄云外,好象在黑暗中找到了自己前进的方向。
当我与同学或好朋友之间发生矛盾的时候,我会选择几首节奏缓慢、旋律动听的曲子,甚至还会随着歌声一起放声歌唱,而且非常投入,好像在舞台上表演一样,来释放心中的不愉快。
听歌仿佛是心灵的一种选择,总感觉我喜欢的歌好像就默默地在那里等待着我的召唤。的确,听歌可以帮助你消除烦恼,振奋精神,可以帮助你从失败的阴影中重新找回自我。每一首歌都包含着它所要抒发的情感,如果我们都能真正领悟到其中的精华,那么听歌也就不只是单纯的享受了。
所以我要告诉大家,有时侯,一首歌能让你感到快乐、感到振奋、感到力量,那就让我们一同来享受音乐带给我们独特的魅力吧!