学舞蹈的作文
我从小就想成为一只小天鹅,在舞台上尽情舞蹈,演出我的风采。所以看到身边学芭蕾舞的小伙伴们跳起舞来像一只只小天鹅一般轻盈,我就被芭蕾舞深深吸引了。在妈妈的支持下,我报了名,开始了我人生的第一次艺术生涯。
“芭蕾,有足尖上的舞蹈之称。”我怀着好奇与兴奋的心情,开始了我的第一堂课。首先,老师教我们芭蕾的基础动作:踢腿、下腰、弯腰碰地等。这些动作对刚学的我来说是苦不堪言,疼得眼泪不争气地哗哗流下。当我看到其他同学跳起舞来,一只只“天鹅”像流动的音符一般轻盈,而自己却跳得像一只张牙舞爪的螃蟹时,感到十分苦恼。同学们又笑我像一只笨头笨脑的天鹅,听到这些话,我的内心受到了极大的打击,又伤心又难过,眼泪夺眶而出,以往对芭蕾的向往都化为乌有。当时的我还想过放弃,可妈妈鼓励我坚持下去,还劝告我:“不管学什么都不会这么容易的,只要你在家里多下苦功,一切都会好起来的!”
从此以后,我每天都在家里刻苦练舞。一天天过去了,身子终于轻盈了,舞步也飞扬起来了,高贵典雅的气质深深进入骨髓,哪还有“螃蟹”的影子呢?
考验人的时候到了,在一次课堂中,老师突然说:“下星期我们要进行考级,请同学们回去好好准备!”虽然这时我的舞蹈在班级里遥遥领先,但心里还是有一丝紧张和害怕。我在心里暗暗发誓:“下星期的考级,我一定要好好表现,取得一个好成绩!”
考级如期而至,当老师点到我的名字时,我怀着忐忑的心情上场了。当优美的芭蕾音乐缓缓响起,我顿时忘了紧张,并深深陶醉在其中。我踩着缓慢的音乐翩翩起舞,此时此刻,从未有过的轻松在我心底油然而生,全部观众都为我的表现而喝彩!
有这样一句话:“成功的花儿,人们只惊叹它的艳,谁知道它为了成功,浸透了多少的血和泪?”这段舞蹈生涯,让我领悟到了只有努力克服困难,才迎能来成功!