学舞蹈的作文
用我在跳舞学习地方的师姐们的话来说我跳的舞简直是世界上最难看的,手势又不对,身体软度不够……
有时我会想,可能是因为我开始来就直接上高级班,根本没从基础班练过就来的原因吧。这样一来,我经常跳舞时就会失去信心,所以每次上完舞蹈课我就会自己偷偷的留下来练习。
这次,我又这样做了,我用力地压着腿准备开始跳舞。突然,我从不远处听见有一个穿着高跟鞋的人向我走来,发出“哒、哒。”的响声。“啊,是老师吗?”她把鞋子脱了下来进了我的那间舞蹈室,然后又穿了一双舞蹈鞋,缓缓的向我走来。她看着我,温柔的对我说:“让我来教你吧!”我心里想着:肯定可以呀,一个可以让我学有不用交学费的老师,多好呀。一定乐意,可是我还是好怕,自己跳不好咋办?老师看我犹豫不决,就开口说:“好啦,开始吧!”我只好准备跳了,我跳起舞来,我的眼睛好像在躲避什么似的,始终不肯看老师一眼,生怕她会说我。可是她却给我掌声,竟笑着对我说:“嗯,挺好的,加油。”听着她的话,我的眉毛上的紧张感才得以舒展开来。老师叫我停了下来,她一个一个的叫我动作,她修长的手指轻轻地握着我的手,慢慢地让我自己找感觉,我仿佛一朵雪花在天空中翩翩起舞。而老师却从没有休息过,陪我练舞时她自己也从没有做过椅子,一直站在那里。
从那以后,我每次练舞都能看见她,感觉这不是巧合,而是老师在等我。记得有一次,老师站在一旁看我跳舞时,满意的点了点头,露出了会心的微笑,她对我说:“真棒,天花板就像是宇宙,而你就像是为宇宙点缀的那颗最闪亮的星星。努力吧,你总会看到属于自己的那道星光。”
后来,在一次舞蹈考试时,那些平常瞧不起我的师姐看到我的表演后,大吃一惊,连忙问:“你的到了哪位老师的指导?”我说:“是一名女老师,披着长头发,涂着紫色的指甲油。”她们尖叫起来:“啊!你不知道她是谁吗?”我摇了摇头,她们立马说:“是我们舞蹈机构跳舞跳得最好的、级别最高的欣老师吗!”“是她!”我吓了一跳。
再后来,才考试完后没多久我就收到邀请我去舞蹈场比赛的消息。我惊动了,心里却想起了一个人:欣老师。那位每天陪着我练习的老师!