欣赏的我作文800字
欣赏是欣然的观赏,观赏你身边的快乐;
欣赏是用心的观赏,观赏你身边的酸甜苦辣;
欣赏是用新的眼光观赏,观赏你身边的种种经历;
欣赏,欣赏是要用你的目光来观察;欣赏是要用心来感受,用心去体会的……
“世界并不是缺少美,而是缺少欣赏美的眼睛。”回想起这句话,还觉得有点道理。在日常生活中,我们总是很在意自己的学习和工作,并没有仔细地用心地去看过这个世界,从而错过了许多值得我们思考,蕴含丰富人生哲理的风景。
每当我们失败后,也总是找客观原因怨天怨人,却从来没有从自己身上找原因。你想过没有,当我们长大立足于社会时,不是社会适应我们,而是我们适应社会。而且世界上没有绝对的失败,只要你坚持,失败之后必会有成功,。失败过后,我们可以从中获得许多教训,从而完善自己。失败乃成功之母,只有经历了失败的折磨,才会迎来成功的辉煌。
想必大家都知道爱迪生吧。没错,就是那个经历了许多次失败后发明了电灯的发明大王爱迪生。为什么他能经历了这么多次失败后还不放弃,最终还发明了电灯,因为他会欣赏,因为他知道失败也是一种美丽,因为他能从失败中吸取教训,完善自己。在他发明电灯的过程中,也有人给他说过:“失败了这么多次了,别再做了,放弃吧。”爱迪生却说:“不,我还没有失败,我只是证明了有几千种材料不适合做灯丝而已。”没错,在生活中没有完全的失败,只有甘为失败低头的人。不单如此,有时候失败也是可以转化为成功的。
吸水纸的发明就是一个很好的例子。它来自一个错误:一名德国工人在生产一批纸时因为不小心而弄错了配方,结果,生产出了大量不能书写的废纸!他被扣工资,罚奖金最后遭到解雇。正当他灰心时,一位朋友让他将问题倒着想,看能否从错误中找出有用的东西来。于是,他很快就发现这批废弃纸张吸水相当好,他就把纸切成小块,取名“刀切吸水纸”,拿到市场上出售,结果相当抢手,因而也就有了现在的吸水纸。所以,面对挫折,多一点对其的欣赏,少一点对其的埋怨和不快,就能发现许多也有用的东西。
对世界多一点欣赏和赞美,少一点挑剔与埋怨,多一点认同与乐观,少一点不快与放弃,我们就能看见一个崭新的世界。