我快乐我读书作文
长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起。于是爸爸、妈妈常常买许多书让我阅读。渐渐的,我开始热爱读书,经常津津有味的看着书。
有一次,我在书上看到一个实验:一杯热水和一杯冷水,体积相同,在同一时间放进冰箱,热水会比冷水先结冰。我很好奇,真的是这样吗?于是,我亲自做了这个实验,结果,冷水比热水先结冰,这是为什么呢?难道书也是错的?我翻阅其他书籍,终于找到了答案:热水比冷水更快结冰的现象通常叫「mpemba 效应」。有两个形状一样的杯,装着相同体积的水,唯一的分别是水的温度。现在将两杯水在相同的环境下冷却。在某些条件下,初温较高的水会先结冰,但并不是在任何情况下,都会这样。例如,99.9° c 的热水和 0.01° c 的冷水,这样,冷水会先结冰。mpemba 效应并不是在任何的初始温度、容器形状、和冷却条件下,都可看到。原来是这样,我恍然大悟!
我曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”这就是读书真正的含义。
读书让我知道了人生的酸、甜、苦、辣,我读书、我快乐!
读书让我知道了怎么为人处事,我读书、我快乐!
读书带给我丰富的知识,我读书、我快乐!
读书告诉我一个一个蕴含哲理的道理,我读书、我快乐!
我读书,我快乐!