我成长我收获作文
成长有烦恼,有快乐,对我来说,成长是收获的。成长让我们从爬在地上的婴儿变成可以直立行走的人,收获了走路。
我3—9岁时一直在儿童,到了10岁,妈妈就说:“你长大了,应该煮饭和菜了。”然后妈妈教我做饭。我自已就开始煮饭。首先我心里不能紧张,我一直鼓励自已。按妈妈讲的,我先放两小筒米,接下来我开水龙头,用水搓了搓,拿一个盒来,洗完后的米倒到盒里。妈妈说节约水,把洗了米的水用来洗碗。只见我倒的水是白的。我又重复的洗,水终于不变白了,一切已准备就序。过了一会儿,饭好了。大家吃了我做的米饭,都说不错。我真高兴,成长让我收获煮饭的本领。
到了初中,我已经成长到青少年了,这时我要自理生活,摆脱家的依赖。我在学校好好的学习,每天锻炼身体。因为我长大了,要学会基本的独立生活。
啊!成长,你使我不断的收获,学会做家里的小事,小本领。到在学校和同学一起自已摆脱医学依赖。成长,你让我向到社会的完全独立进发。
但有些人认为成长很苦恼,因为长大了,有很多责任,压力大,工作也紧张。如果你反过来想想:你长大了,收获有多少,你应该感到高兴,假如你没有成长的收获,你可以在社会里工作,生活,好好的生存下去。我也看过动画片《蜘蛛侠》,他也发过同样的感叹:能力越大,责任越大。但你想到成长时的收获,没有它们,就没有你现在的工作。
成长的收获是多么好,我要在成长中获得更多的收获。