今天下午,老师公布了期末考试的成绩,英语一百分,数学也是一百分,但是语文才考了八十四点五,离答应爸爸的优秀差了零点五分,我心里想:“要是给爸爸看了这张试卷的话,我就死定了。”
要到家门口的时候,我低着头,身子开始哆嗦了起来,嘴里一直念叨着:“希望爸爸不在家,希望爸爸不在家。”
回到家的时候,我就看见了那双熟悉的拖鞋,爸爸面带着微笑说:“儿子,今天考得怎么样呀?”我就把英语和数学的试卷递给了爸爸。爸爸看了试卷,脸上的笑容更灿烂了,说:“儿子,这次考得不错呀,数学和英语都考了一百分,爸爸要给你一个大奖励,奖给你最喜欢的那个积木玩具。还有语文呢?拿给我看看。”
我的身子一直哆嗦着,两手紧紧地抓住试卷,拿到了爸爸的面前。爸爸拿过来一看,顿时脸上的微笑没了,脸色黑了下来,火冒三丈地说:“你怎么搞的?语文才八十四点五,不是说了要考到优秀的吗?都是不该错的题目,总是那么粗心,你好好反省反省,这次的奖励都没有了。”
我立刻跑回房间哭了起来,我哭了很久,才平静了下来,心里想:“爸爸那么辛苦赚钱让我读书,而我却那么马虎,考了那么差,怪不得爸爸会生气。从今天开始我一定来改掉粗心的毛病,考出一个好成绩。”