我爱国的作文
以前我们不仅仅在北京天安门广场上,一个个士兵的表情上能看出来爱国的神情,现在我们还能在生活中看到社会人的爱国表现,我今天就给大家介绍购物方面上的吧。
妈妈告诉我,现在韩国和美国联合起来要打败我们的祖国——中国母亲,我一听到这句话我的心里就感到有些可怜我的祖国妈妈了,我想:如果,我的祖国妈妈她一个人支撑不起来怎么办呢?如果真是这样的话,那我们这个中国岂不是就要糟蹋了,我越想越难过了,不久妈妈好想看透了我的小心思,于是就说:“别伤心难过了,要不然我带你去商场看一看我们爱祖国妈妈表现的踪迹吧!”我一听到爱国这两个字我就兴奋。
不一会儿,我们就来到了家乐园超市中的襄都店,我先陪妈妈逛一会儿衣服,然后就到地下室超市里面去寻找“生活中的爱国表现”我们来到超市转了好大一会儿,都没有发现爱国表现的踪迹突然,我看到前方有好几个叔叔和阿姨都在把那些好多鱼呀、呀土豆呀、还有什么可比克呀……好有好多好多在全国出了名的零食,膨化食品,都装到了一个箱子里,于是我就赶紧把妈妈拉了过来,我对妈妈诉说了刚刚的小问题,妈妈听了微笑的对我说:“这就是爱国的表现,”我听后有一种迷惑不解的表现,妈妈就接着对我说:“这你就不懂了吧,这些“好丽友”牌子的零食而这这个牌子恰巧是乐天集团研制出来的,而乐天集团又是韩国人的集团,所以我们把这些类的零食都统统下架,所以这就是一种爱国的精神。”
哦,原来是这么一回事呀,我没有想到原来我们就在进行爱国表现中,我为我是中国人而自豪!