我爱国的作文
每当星期一早晨,那鲜艳的五星红旗伴着雄壮的《国歌》冉冉升起在校园上方时。我总是心潮澎湃、仰望国旗、行起队礼……
我仰望着正升起的红旗,就想起一幅幅难忘的画面:毛主席在建国那天,站在天安门上,亲手升起了五星红旗;解放军高举着红旗,冒着抢林弹雨,冲向敌人的阵地。
我仰望着正升起的红旗,就想起一幅幅激动的画面:2008北京奥运会上,体育运动键儿站在领奖台,望着徐徐升起的五星红旗,流出了激动的泪水;航天飞船胜利返航,我国航天员成功实现了太空漫步的梦想。
我仰望着正升起的红旗,就想起一幅幅感人的画面:在那场可怕的5·12大地震中,是祖国母亲给予灾民同胞生的希望与爱的力量。温爷爷,当时他正在湖南视察工作,当他得知地震消息时,以最快的速度赶到地震灾区,指挥救灾;当温爷爷在一次地震抢险中手臂受伤,医护人员要为他包扎,可他坚持说:“别管我,先救救孩子!”温爷爷的牺牲奉献精神让在场的每一个人都感到非常温暖;在地震救援的时候,有一位家喻户晓的“敬礼娃娃”,他叫郎铮。就在解放军叔叔准备把他转移到安全的地方时,三岁的郎铮艰难地举起还能动的右手,向八位抬着他的解放军叔叔敬礼。
我仰望着正升起的红旗,就想到了红旗代表着祖国,爱国其实很简单。我们只要对同学多一份关心;对父母多一份孝心;对学习多一份责任心,长大做一个对社会有用的人,把我们的祖国建设得繁荣富强。
我爱国旗,我爱我的祖国!