我制作不倒翁的作文
你玩过有趣的不倒翁吗?不倒翁肚子圆圆的,脑袋小小的,帽子尖尖的。你拨它一下,它就一摇一摆地晃动起来,可好玩儿啦!你想做个不倒翁吗?那就来看看我是怎样做的吧!
我先找来一个鸭蛋,用剪刀轻轻地在鸭蛋顶上扎几下,鸭蛋顶就破了一个洞。接着,我拿来筷子把鸭蛋里面的蛋清和蛋黄搅匀,倒在盘子里,然后把鸭蛋壳放在水龙头下冲洗净。你可千万要注意,水得开小一点儿,要不然,鸭蛋壳会被弄破的。
洗净蛋壳之后,我就找来一些泥土,揉成一个个和小滚珠差不多大的泥丸,总共有十多个。我把泥丸一个个装进了蛋壳,可蛋壳还是躺在桌子上,它好像在说:“小主人,你让我吃得太饱了。你看,我都不能动了。”我赶忙从蛋壳里拿出几个泥丸。这下,不倒翁站起来了,它好像神气地说:“哈哈,你看我多精神啊!”
接下来,我要给不倒翁做纸帽。我把纸找来,在上面画一个圆,把它剪下来。我用剪刀沿圆的半径剪了一刀,再把开口两边的纸交叉重叠起来,用双面胶粘好。这样,一个尖纸帽就做好了。我把纸帽往蛋壳的洞上一贴,不倒翁的头上就没有洞了。
下面我就给不倒翁打扮打扮。我找来水彩笔,用黑色的水彩笔小心地在蛋壳上画了一双眼睛,又用红色水彩笔画了鼻子和嘴巴。你瞧,一个可爱的不倒翁就做成了。我拿着亲手制作的不倒翁玩儿起来,真是开心啊!说了这么多,你肯定也想做了,那就赶快行动吧!