我制作不倒翁的作文
终于做好不到翁了!我长长地舒了一口气。
今天,我翻阅《阳光同学》时,无意间发现了一个不倒翁的制作流程图:捅个小洞——倒——冲洗——装米——封洞口——作画。这么简单?我要试试!
说干就干。我打开冰箱,精心挑选了一个鸭蛋宝宝,仔仔细细地给他冲了个冷水澡。蛋宝宝刚想躺下来美美地睡一觉,筷子小姐就来拜访了。她用指头轻轻地敲打着蛋壳。可蛋壳呢?对筷子小姐爱理不理。这下,可把筷子小姐惹恼了。她就加大马力,不停地敲打。脆脆的蛋壳哪经得住这番敲打呀,不一会儿,就被筷子小姐破洞而入了。
这下,可把蛋清哥哥和蛋黄妹妹乐坏了。他们手拉着手,“扑通”一声,跳进了瓷碗里。一些蛋清小弟特胆小,紧紧贴着蛋壳内壁,不肯出来。轮到水先生出马了,他对着洞口,一阵猛冲,瞬间就把蛋清小弟赶进了下水道。
米娃娃们乘着手动缆车来了,他们齐刷刷地涌进蛋壳里,把蛋壳堵得水泄不通。细心的胶布大叔怕米宝宝们被挤出来,赶紧封好门。
蛋壳宝宝,请站好!咦,怎么回事?我刚一松手,蛋壳就躺下了,贴着桌面,一动不动。一连试了好几次,还是老样子。
“你的蛋壳宝宝超载了。”妈妈走过来,笑着说, “要让不倒翁站起来,上半身是空心壳体才行。”
听了妈妈的话,我这才恍然大悟。请出了一半大米娃娃,蛋壳宝宝立起来了。耶,成功了!
最后一步——作画,就简单多了,那是我的拿手绝活呢。我用一张绿色的彩纸,剪下一个圆形,开一个小口,胶布一粘,一顶斗笠做好了,戴在蛋宝宝头上,正合适。接着,我在蛋壳上画了两只忽闪忽闪的大眼睛和一张樱桃似的小嘴巴。
看着做好的不倒翁,我开心地笑了。