今天,我和妈妈一起做不倒翁。我拿了个大鸡蛋,把小的那头在桌子上小心翼翼地轻轻敲,生怕蛋壳破出一条缝。我拿起一看,咦,没破?!我再用力一点,呀,不好,蛋壳裂开了一条缝,我紧张地沿着裂缝剥出了一个硬币大小的洞。
接下来该把蛋清和蛋黄倒出来了,我把蛋往下一扣,蛋清乖乖流了出来,像一条白丝带,可蛋黄堵在了洞口,怎么也不肯下来。怎么办呢?对了,我拿来一根筷子,伸进洞里,把蛋黄搅成液体,呵呵,它乖乖地流出来了。
我拿来沙子,用勺子舀了一小勺,从小洞口往里灌,尽管我很小心,但不是有一些顽皮的沙粒逃到了外面。还是妈妈有办法,她把一张纸卷成漏斗状,把小口对准蛋上的小洞,只听“哗”地一声,沙子一粒不漏地全钻进了鸡蛋的肚子里了。
差不多装了鸡蛋的三分之一,够了,又加入一些蛋液,把沙子凝固住。
呀,没脸的蛋宝宝真难看,我给它画上一副方方的眼镜,大大的嘴巴像月牙,还给它画上腮红,一个红鼻子。可是那个破洞怎么办呢?有了!我眼前一亮,给它做顶帽子!我从纸上剪下一个三角形,卷一下,变成了一顶海军帽,放在小洞上,蛋宝宝别提多帅气了!
我轻轻一推,鸡蛋不倒翁左右摇晃,好像在向我点头呢!