雨中情作文400字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”好甜的小雨,好美的小草啊,好美的景。
春天勃勃生机,是个充满旺盛生命力的季节,酝酿着无数的小枝芽,春雨则是生命的洗礼。寒冬呼唤风雪,爽秋呼唤枫叶,炎夏呼唤知了,柔春呼唤细雨。
清晨,我被那连绵的细雨轻轻唤醒,起身遥望窗外,哈,小狗在雨中蹦蹦跳跳呢,那应该别有一番滋味吧。我三步跨成两步,兴奋得跑到外面,狗狗看到我,热烈的欢迎了我,转身向我扑过来,我抓起她的爪子,和它在一种玩着。
哈哈。好舒服啊,丝雨连连绵绵剪不断。看看,在这下面,有只小狗和主人浪漫的玩着,丝丝的雨轻盈盈的抚摸在他们的头上、肩上,腿上,脚上,全身上下,在看周围,哪有一颗澈绿澈绿的参天大树,被雾气与冷气罩着,正吮吸着甜腻的“果汁”,笑呵呵的看着玩耍的他们,用宠溺的眼光看着在他怀里洗澡唱歌的鸟儿,那红色的屋瓦,锃亮锃亮,乳白色的云纱绕着飘荡,像仙女在婆娑起舞,给山庄增添了不少抚媚的色彩,颇有“人在画中游”之景。好美啊没有忧愁,没有烦恼,霎时间感觉就像天使般真正洒脱,好想永远这样。
雨的轻柔,雨的甜蜜,雨的静谧,使万物忍不住嬉戏起来。
“最是一年春好处”我爱春,更爱在春雨中嬉戏。