作文春天的雨600字
阳和起蛰,品物皆春。春天伴着绵绵细雨悄然而来。她虽然少了夏的喧闹、秋天的清凉和冬天的沉寂,但却是一只闹钟,一首诗歌,给人们带来美妙的憧憬,告诉人们新的一年将开始。
春天是一只闹钟。你还记得那春季挂满枝头的嫩芽吗?它们总是结伴聚在枝头,似乎要把树枝压断。它们反射着太阳的光,自己仿佛成了个绿色的小太阳,向人们展现着春天的光芒。春天不只有绿色,在稀稀疏疏的小草中的野花,使春天更具魅力。这粉红,红的轻柔,红的温蔚,在花蕊中慢慢漾开似少女的裙摆。粉红中流露出羞怯的微笑,半藏半露于绿叶间,让人想起微醉后杨贵妃的腮红。花儿在风中轻轻地摇曳更显得脱俗出尘,使人情不自禁的泛起醉心的怜爱。春天在无声的发出银铃般地响声,蝴蝶蜜蜂都争着来参加舞会,河水也不甘示弱——飞快的涨着,差一点齐岸高。少许的阳光懒懒地铺在河面,给河面带上了珍珠般的神秘。这不,鸭子们迫不及待的赶来想揭开这神秘的面纱,它们顽皮的小掌拨出层层涟绮,还真是别有一番趣味。
当然,春天也是一首诗歌,一首生机勃勃的歌。每当春季出游时,你是否会注意到路旁绿油油的麦田?你是否会注意到农民伯伯仰望天空满怀希望的眼神?天空,湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净,厚厚的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰得如画一般。当然,天空在不同时刻是有着不一样韵味的。春天的天空是最好的,天空的湛蓝,天空的纯真,往往是农民的向往。诗人看到美丽的景象往往会诗兴大发,而面对这美丽的春,他怎么会毫无触感呢?春不正是一首诗歌吗?它自己谱曲,用那感人的旋律,它自己填词,用着喜悦的情景。
青春是朝气的,它就像春天,明媚而又灿烂。青春是激昂的,它既有漫无边际的遐想更有永不言败的高傲,曼妙而又洒脱,铸就明天的辉煌。青春更是自由的,它放荡不羁好似奔腾的骏马,它低吼宛若澎湃的骇浪,无拘无束而又清新优雅。愿我的青春如这春天般绚丽。
春,你是一只闹钟,你是一首诗歌。你的声音,婉转而轻扬;你的诗,歌颂真善美。你这真实的春,你不会用烈日感染别人;不会起风让燕子南飞;不会用白雪把自己掩盖。你那广阔的空间,深刻的蕴藏,无不令人陶醉,令人感动,令人与你同行!