作文春天的雨600字
昨天下了一整夜的雨,伴随着肆虐的疫情,整个世界都暗沉了下来。听着窗外淅淅沥沥的雨声,我的心情也不自觉沉了下去,躺在床上翻来覆去地想着这几天的事情,愈发觉得生命无常。
今早勉强睁开睡眼惺忪的眼,却惊喜地看到了湛蓝的天空上云卷云舒,几缕金色的阳光时不时洒下来,整个世界都变得温暖透亮。我急忙从床上跳下来,匆匆忙忙收拾好便换上了运动服出去跑步。尽管波河边上的行人依旧很少,但相比前几天沉重的气氛已然好了很多。不断地有散步的、跑步的、骑车的或者干脆直接在岸边躺着的行人从我身边划过,他们都在尽情地享受着温煦的阳光,而我也在尽力地向前奔跑。似乎我们都在争分夺秒,生怕转瞬间便失去了什么。偶一抬头,我看到前面一个长发的女孩倚着鼓鼓的帆布包坐在岸边的石凳上,静静地看着水面出神,我不自觉地凝视着她温柔的侧脸,想着也许我能鼓起勇气跟她打声招呼,跟她说一句,你跟今天的晴空很配!但我什么都没做,只是小心翼翼地从她身边跑过,生怕打扰到什么。也许她也注意到了我刚刚从她身旁经过,然后不禁微微翘起嘴角感叹一句,今天天气真好!我想这一定会让我感觉很快乐。
波河在我身旁静静地流淌着,尽管河岸两旁的树木依然残留着凛冬里特有的疲倦,但是角落里的桃花已经迎风自开,带来了一方春色;一群白色的水鸟不停地掠过河面,试图抓住那粼粼的波光,终究一无所获。我想,我们何尝又不是奔跑在时光的长河里,努力想抓住点什么!也许最终还是会孑然一身地离去,但是这一路的风景足慰平生!