写兔子的作文600字
“波波,过来呀,过来呀!”
“波波,吃菜啦,过来吧。”
“波波,不要咬电线,你真顽皮。”
“波波”“波波”“波波,快过来!”
“波波,摸一下。”
……
“啊!”
波波不是人,是一只兔子,我最心爱的兔子。可如今,它已经与我说再见了。
波波是一只灰色的小兔,除了腹部和尾巴的毛是白色的之外,其余的毛都是灰色的。从它诞生的那天起,我就一直精心地照顾着它,从来不敢有一丝怠慢。它就像竹子一样噌噌的长大,渐渐睁开眼睛了,会走了,长毛了,耳朵变长了,会吃菜了。我一直精心地照顾着它,从来不敢有一丝怠慢。
我喜欢摸波波的毛,它的毛多么柔软,多么舒服。我更喜欢摸它的耳朵,长长的,毛绒绒的。我喜欢捧着它打转,追赶他,看着它一蹦一跳地跑进房间。我发现波波好可爱,仿佛它是世界上最可爱的兔子。
我在不经意中发现,波波会自己去厕所大便小便。有一次爸爸在洗厕所,波波在吃菜。突然波波跑进厕所,看见爸爸就急忙跑了出来,蹲在门口,爸爸出来了,它又跑进去。过了一会儿,波波出来了,我进去一看,又惊又喜,在厕所边边竟有一团屎,我跑出去对爸爸妈妈说:“波波会自己去厕所大小便!”爸爸妈妈听了之后,也是露出惊喜的表情。
有一次,我和爸爸妈妈出去逛街,把波波留在家里。回来的时候发现地上的一个又大又甜的甜瓜被波波咬掉了一半。妈妈又气又笑又心痛,连连后悔走的时候没把波波关在笼子里。
就这样,波波一直陪伴着我,在那个时光里,我真的好快乐,好开心,好幸福啊!
可是,快乐的时光也总有结束的一天。就像风筝断了线。
那一天,妈妈的朋友带了一只狗来做客,说她的狗很喜欢和兔子玩,我就把兔子放了出来。结果兔子被咬死了。我小心翼翼地把波波埋在了土里,一边埋一边抽噎着,很久很久。
当我写完这篇作文的时候,我已经泣不成声了。脑海里还浮现着以前经常和波波讲的话:“波波,过来呀,过来呀!”