写小狗的作文600字
又到星期五了,可以回家了,我盼望了5天。因为家里不仅有我的爸爸妈妈,还有我最喜欢的狗。一回到家,狗宝宝正在家门口,眼巴巴等着我盼着我呢,见我来了,立刻摇着尾巴迎上来。
这条狗是我从姑姑家抱来的,刚来我家时还是个幼仔呢。那时是暑假,我去姑姑家玩,凑巧姑姑家的母狗生了一窝小狗,我急忙跑去看,那一条条粉红色的小狗,十分喜爱。我看中一条半粉半白的小狗,可爱极了,便让姑姑送我,姑姑面有难色地说:“你去征求狗妈妈的意见吧!”我小心翼翼地俯下身,面带笑容地慢慢走过去。还没等我靠近小狗,搂着小狗的狗妈妈前脚站了起来,耳朵竖了起来,瞪大了双眼,全身进入了戒备状态,好像有敌人来进攻似的。我见狗妈妈那一副样子,有点怕了,笑容也僵硬了。当我伸手去碰小狗时,狗妈妈冲我狂吠,吓得我伸回了手。见小狗那么可爱,又觉得不甘心,心有余悸地又返回来了。可是还没等我靠近,狗妈妈就向我扑来。我惊慌失措,急忙向后退。我尝试了好几次,都失败了,狗妈妈怎么也不妥协,我只好灰溜溜地走了。
本来狗妈妈对我是蛮和善的,但是为了它的宝宝,与我反目成仇。
在姑姑家过了几天。回家地那一天,我又跑去看,狗妈妈没精打采,耷拉着脑袋。这是怎么回事呢?我赶紧回去问姑姑,姑姑说:“因为狗妈妈奶水不够,养不活一大帮狗宝宝。”我又折回去看,现在狗妈妈的眼里充满了恳求,似乎在说:“救救我的宝宝!”眼睛里似乎有叫泪的东西,与先前吼我的样子截然不同。我跑去买了“娃哈哈 ” 倒进奶瓶给小狗喝。狗妈妈没有向我扑来,还有些高兴。当我把小狗抱走的时候,回头看了一眼狗妈妈,它的眼睛里充满了不舍与无奈。
我细心照料着小狗,小狗一天天地长大了……
我每次与我家地狗狗玩,就自然想起母爱。母爱是伟大的,天下的妈妈都是一样的,动物也不例外!