早上走出宿舍的时候,感觉到一丝凉意。秋风吹来,银杏叶随风摇摆,仿佛在给我们扇风。这时,我脑子里冒出一个奇怪的想法:会不会是秋天太冷了?我看着那棵银杏树,它似乎在向我点头。银杏树的叶子是淡黄色的,摇得很厉害。树叶像黄色的蝴蝶一样飞舞。风让我颤抖,但我喜欢。为什么?因为他唤醒了人们,让他们精神焕发。风似乎在对我们说:‘不要懒,振作起来,这是一天的开始!’
看,高高的梧桐树直立在地上。一阵风吹来,近黄色的树叶慢慢落在地上。树叶像金色的蝴蝶在风中飞舞,像伞兵一样跳下飞机,在风中飞舞。蓝天上,大雁成群结队地飞往南方。它们有时排成一条直线,有时排成一条之字形。秋天,大部分的花都失去了往日的风采,花瓣纷纷飘落,各种菊花竞相开放,装点着城市,美化着环境。
秋天,校园里的人逐渐活跃起来,大多数都很聪明。天气没那么冷。虽然加了很多衣服,但是人还是充满活力的!过了一会儿,开始下雨了,人们冲进教学楼,但我没有,我想多感受一下秋雨。
秋雨细细的,像丝线,轻轻的打在你的脸上,像温暖的丝巾,微微的沁人心脾。雨中的人,匆匆的走着,忽略了这一切美好的东西,但我想用心去感受。初秋的雨,没有夏天那么狂野,而是涓涓而下。雨的味道甜美清爽。我爱雨,尤其是秋雨!
我爱秋天,尤其是在校园里!