甜美的秋天像美味的糖果,让我喜爱无比;甜中带苦的秋天像一块美味的巧克力,让我开心无比;七彩的秋天像五彩的彩虹糖,让我爱不释手。
当秋姑娘走入公园,公园的菊花盛开了;当秋姑娘走进森林,森林的树叶枯黄了;当秋姑娘走到田野,田野的麦穗低下了头。啊,美丽的秋天到了!
秋姑娘来到公园,菊花迎风摇摆,盛开的菊花有红的、黄的、白的,五彩缤纷,美丽极了。那一朵朵花儿微笑着望着行人,好像在说:“我美不美?”而那些在夏日里争奇斗艳的花儿都已枯黄,掉落了。菊花美丽的风姿让人无比喜爱……
告别了菊花,秋姑娘来到了森林。
秋姑娘来到森林,森林里的树叶“沙沙”作响。秋姑娘轻轻地为它染上金黄,望着它迎风摇动。“沙沙沙”,树叶们唱起了秋天的歌曲;“哇哇哇”,青蛙们为它伴奏;“呼呼”,风儿让蒲公英为它伴舞。森林里出现了一场盛大的舞会。在这场舞会上,许多小动物也来了:小鸟、白兔……大家都洋溢在这美妙的歌声里了,都没有发现秋姑娘早已远去……
这次,秋姑娘来到了田野。
秋姑娘一挥手,田间的麦穗成熟了,它们低着头,像一个害羞的娃娃,可爱极了。同时麦穗不断地吸引着农民伯伯的眼球,让他们喜出望外。忙完了这些,秋姑娘又去别的地方了。
啊,美丽的深秋。在秋姑娘的帮助下变换了模样。深秋是金黄的,深秋是可爱的,深秋是美丽的。