西瓜汁作文
“知了知了”,蝉儿在树上喳喳的叫着,为这炎热的夏天又添上了几分署意。小狗焦虑的吐着舌头。大街上冷冷清清,偶尔传来几声“卖西瓜”、“卖雪糕”的吆喝声。天太热了,我们一家坚持不住了,爸爸只好带着我上街买西瓜。
到了集市,我和爸爸正搜索卖家,突然,一位爸爸熟悉的老奶奶走过来,手里抱着个大西瓜,望了望我们,满怀信心地说:“你们是来买西瓜的吧!”“嗯,是的”我机灵的回答道。老奶奶赶紧说:“你们瞧!我这儿只有一个西瓜啦!你们看这天也热,赶紧买个抱回去吧。”我和爸爸疑惑的眨了眨眼,考虑了几秒钟,爸爸对我说:“你看这天热,这老婆婆只有一个西瓜啦,跟我也很熟,我们就快买快回吧!”“好吧!”已经热的满头大汗的我说:“多少钱一斤?”“6角”“嗯……算了算了,帮我称了吧!”爸爸略有思索后说。而站在一旁的我总觉得不对劲儿,可爸爸已经发话了就听他的吧!“好咯”老奶奶看我们这么爽快,也高兴的称了起来。爸爸用5元钱买下了这个西瓜。正准备回家时,有些怀疑的我提醒爸爸:“要不要切开看看。”而一旁的老奶奶劝道:“我这西瓜一天卖几十个,没问题的,快回家吧,看你们热的!”爸爸有些为难,只好对我小声说:“算了吧,老人家怎么会骗我们呢?瞎操心,快回去吧。”“嗯”我不甘的回答。
我们回家,稍作休息后,我迫不及待的切开西瓜。“啊!”我尖叫道。爸爸、妈妈赶紧跑过来。“怎么啦?”妈妈急切的问。“你们看”他们俩一看,原来那外表油绿油绿的西瓜瓜瓤里竟是淡淡的红色,居然是个生瓜。妈妈转过脸来责备爸爸:“你怎么买的西瓜?买个生瓜回来。怎么吃呀!”爸爸无奈的叹了叹气:“唉!”
想想刚才那个老奶奶对爸爸的朴实、真诚以及爸爸对她的信任,我不禁觉得有些好笑。老奶奶卖掉了一个西瓜,也卖掉了一生信任。西瓜――信任!