西瓜汁作文
什么东西吃之前是绿的,吃进去的是红的,吐出来的又是黑的?谜底当然是西瓜啦!
众所周知,西瓜圆滚滚的,浑身上下都是绿油油的,就像一个大圆球。小时候,还只是一个小小的小瓜,身上穿着浅绿色的裙子。西瓜长大了后,不再那么孩子气了,穿着浅绿色的时尚大衣,还佩戴了好几条弯弯曲曲的深绿色腰带,可漂亮了。
西瓜有三大部分:果肉、果皮、果籽。西瓜果肉酸酸甜甜,果汁丰富,含有大量的维生素a,b,c,d、有机酸、氨基酸、钙、葡萄糖、蔗糖、果糖等,是有名的果汁之王。夏天时,用勺子挖一勺冰冰凉凉的冰镇西瓜吃,那是多么享受的事啊;冬天时,喝一杯暖暖的含有瓜氨酸、丙氨酸、谷氨酸、苹果酸、磷酸、矿物质的西瓜汁,不仅可以获得营养,还可以暖暖手。
西瓜全身都是宝,不仅果肉有用,就连平时不起眼的果皮也有很大的用处。西瓜的果皮不像榴莲一样浑身带刺,也不像菠萝一样没有用处。只要你把果皮切成一条一条的,拌一拌,再冰一冰,就成了一道凉菜:冰镇西瓜条。这道凉菜可以增加皮肤的弹性。西瓜对爱美的女生来说可是一大福音呢!
不仅果肉和果皮有用,西瓜的籽也有很大的用处。西瓜的西瓜籽通过加工、处理以后,可以用来栽培、种植,最后种出的果实就是我们营养丰富的西瓜啦!
怎么样?听了我的介绍,你是不是又想尝尝西瓜的味道了呢?心动不如行动,马上行动起来吧。