我喜欢鲜嫩的绿叶,但更爱默默奉献的根。绿叶之所以那么茂密,那是因为有了根的奉献。
成功的子女就像是鲜嫩的绿叶一样散发着耀眼的光芒,为儿女们操劳了一生的父母此时就像是根,在儿女成功背后藏着一抹微笑。落叶归根,在我们成功后第一个要感谢的就是父母。人生路上那所有的坎坷都化作母亲的一张笑脸,父亲的一声鼓励。
记得有一次,我考得很差。我拿着满是红叉的试卷不知该如何是好,急得团团转。只好躲在书店里不敢出来。一直等到父亲匆忙赶来把我接回家。我原本以为他会质问我为什么不回家。没想到父亲不但不怪我,还鼓励我说跌倒一次没关系,下次再站起来就好啦。这时,就像是一阵春风吹进我的心里,吹走了害怕和不安。
还有一次,外面下着倾盆大雨,我又没带伞也没钱打电话。碰巧我又是值日生。等我做完值日同学早走光了。街道上空无一人,雨还在哗啦啦地下。我又冷又饿,一直等啊等。路旁的灯忽地亮了起来,给了我一丝光明和温暖。远处,好像有一个模糊不清的影子跌跌撞撞地跑来。近了,更近了,我定睛一看,原来是我母亲。母亲顾不得身上的雨,把自己的大衣脱下来披在我身上。昏黄的灯光,把我们的身影拉的好长好长……
在一个夜黑风高的晚上,我发了高烧。只有年迈的奶奶在家,她急得手冒虚汗,还不停地给上夜班的母亲和去应酬的父亲打电话,可一个也不接。奶奶只好拖着我叫了一辆出租车直奔医院。到了医院,奶奶又不认字,只能像一只疯牛一样在医院离乱跑。幸好有一位好心人的帮忙,我的病情才稳定下来。这时的奶奶正大口大口喘着粗气和刚赶来的父母谈话。
我们要感谢的人有很多。要感谢老师对我们的谆谆教诲;要感谢朋友给我们的帮助;还要感谢亲人对我们的爱。