绿叶,看似平凡普通,但又不可缺少。如果没有了它,鲜花怎会如此娇艳?如果我是一朵花,那爸爸就像绿叶一样,为我这朵娇嫩的花遮风挡雨;如果我是一朵花,那老师就像绿叶一样,为我这朵稚嫩的花注入营养:如果我是一朵花,那朋友就像绿叶一样,给我默默的陪伴与支持。今天我愿化作一片平凡的绿叶,承载着一颗感恩的心飞向远方。
绿叶承载我的心,去感恩爸爸。爸爸为了这个家,付出了太多太多。面对我这个掌上明珠,他总是有求必应。
为了让我和妈妈能过上更好的生活,他远赴异乡打工,其中的艰辛从不提及。年幼的我却总是埋怨爸爸不能陪伴在我左右。
那天,爸爸的生日,我在电话的这端,笑着说:“爸爸,祝您生日快乐,在女儿心中,您永远都是那么的帅!”
电话那端的爸爸,沉默了几秒,略带哽咽的说:“谢谢你,我的小宝贝,爸爸爱你,原谅爸爸不能陪在你身边。”
那一刻,我发现,原来简单又温馨的话语,就能使爸爸欣慰。
绿叶承载我的心,去感恩老师。老师为了我们班这几十个孩子,每天早出晚归,辛勤工作,有时忙得连自己的孩子都顾不上。
我是看在眼里,感激在心上。那天,课下,面对疲惫的老师,我真心的道了一句:“老师,您辛苦了!”老师听后,会心一笑。
那一刻,我发现,原来一句真诚的感谢,就能换来老师幸福的微笑。
绿叶承载我的心,去感恩朋友。我的那些朋友,他们会在我失意时默默陪伴,伤心时细语安慰,困难时风雨同担。那天,我由衷地对她们说:“有你们真好!”
他们却说:“那是,我们是朋友嘛!”那一刻,我发现,友谊是那么纯粹简单。
什么样的人才最美?有人说长相漂亮的人最美;有人说智力超群的人最美。而我却要说,心怀感恩的人才最美!
让绿叶承载着我们感恩的心。去感恩生养我们的父母,去感恩培育我们的老师,去感恩陪伴我们的朋友。绿叶承载感恩的心。