伴随着中考的结束,高中的大门正在向我招手。在高中我们迎接的第一堂课,便是军训。
军训,是一本书的封面。军训,是高中生涯的第一站。军训是无数张懵懂的面孔相识之日。
我们进入了一个陌生的环境,这便是我们的训练基地。首先我们进行了开营仪式,这就标志着我们长达五天的训练,在此刻已经开始了。我们在分宿舍的时候。由于人数满了,没有多余的房间供我们居住,我们通知了教官。本以为他可能会呵斥我们,但相反。教官却安慰我们说别着急。他迅速的通知总教官找到了房间。这一刻,教官打破了我脑海中对教官的印象。这一刻,我觉得。他十分的和蔼可亲,平易近人,并没有我想象中的那么高冷。
在军训时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但与此同时,教官对我们的要求也越来越严格。以至于别的班都在休息的时候,我们班一直在。训练。
第三天,我们早早地又来到了训练场,但是。不一会儿天就阴了,下来这时我的内心涌起了一丝丝的喜悦,也许此时此刻同学们的内心也与我心心相印。但很快,更可怕的事情来了,我们不但没有盼望来休息,反而训练增加了难度和强度。教官让我们单腿蹲。谁如果失败了就,十个俯卧撑。由于我身体平衡不太好,但我咬牙坚持着。最后还是以做十个俯卧撑,而告终。说来也巧,我们军训的最后一天,便是七夕节。据统计这一天,平均十次,七夕节有九次都下雨。但非常不巧,我们这一次就没有下雨,刚开始天气阴沉,我们都在宿舍内呆着。可谁知,转眼间便烟消云,太阳露出了脸庞。我们又出去训练。
俗话说:“不经历风雨,何以见彩虹?没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。“立正、稍息、向左走、向右走……”一遍又一遍的重复着这些滚瓜烂熟的动作。我们受了委屈,自己忍着。路途中遇到困难,勇敢的越过……多少次让泪水划过脸庞,多少次让放弃的念头在脑海中荡漾,多少次让反抗的心里呈现在眼前,这时,就不由自主的拷问自己,来这里的目的是什么?绝不是观光旅游,不是休闲娱乐。而是来这里磨练自己,锻炼自己。此时,我都会大声的告诉自己“坚持,就是胜利。
这次军训生活使我明白了。“吃得苦中苦,方为人上人。”在今后的学习中,我一定坚守军训中的精神。不离不弃,百折不挠。