我小学三年级的作文作文
今天老师在课堂上给我们推荐了一本叫《老人与海》的书。下课后,我从图书馆借了一本书,仔细阅读,看看这本书的精髓是什么。
大概浏览了一下书的一面,明白了老师推荐给我们的原因。这本书是关于一个老渔夫出海时发现了一条巨大的马林鱼。老人知道以他现在的年龄和实力,得到这条鱼的可能性很小,但他没有放弃。他一直和这条鱼搏斗,最后带着这条大马林鱼从海上回来了。
这篇文章花了大量篇幅描述老人出海捕鱼的细节,展示了老人无所畏惧地面对困难的精神和勇气。我们也想向这本书里的老人学习。带着乐观的精神,我们可以遇到困难,不半途而废,从而取得成功!