我小学三年级的作文作文
我家有一个很不懂事的小妹,她闹腾、活泼、机灵,总能给家里带来麻烦,同时,也承包了全家所有的笑点。
她棕黑色的头发短短的,仿佛失去万有引力般地翘上了天,两颗贼亮贼亮的黑眼睛熠熠生辉,更衬得她可爱万分。我牵着她那嫩嫩的小肉手与妈妈一起教她学走路、教她吃饭……度过了不少快乐的时光。
记得前不久的一个夜晚,我照常来与妹妹共度睡前时光,妈妈一逗她,她就兴奋地眯起眼,小小的嘴巴咧地大大的,露出刚刚长出来的八颗小白牙。她奋力地敲着床单,“咚咚”的响声好似她正在疯狂地演奏着摇滚乐。
突然,她的目光朝我的方向一转,迅速四肢着地,嘴中含糊不清地叫着“妈妈妈”的声音,我好心好意地将她送到了我怀中,而她却倔强地用手在我脸上乱拍。
喔!原来如此!这个坏东西准是瞧上了我鼻梁上那副眼镜!我识破了她的意图,坏笑一声,将刚会站立的她马上抱到了床沿边,无法动弹。妈妈看着我意味深长地说:“你也别小看了她,她呀,本事大着呢!”我听了不解:为什么?这么小的个人,才刚满一岁,还能折腾出什么?
妈妈没有理会我不解的眼神,她朝妹妹做了个鬼脸,喊道:“来!来!过来!”她的眼中闪出金光,久违的笑又出现在了脸上,她张开双臂,圆圆的身体展露出来,令我惊讶的一幕出现了……
他抬起了她短短的右腿,颤颤巍巍地向前迈步,越走越快,最后到达“目的地”,她便撒娇地扑到了妈妈的怀中,两个抱着笑成一团,我有些发懵,心中却还是兴奋万分,我的妹妹真不愧是我的妹妹,神通广大!
从此,她走路越走越好,这真是一个意外的惊喜啊!