有这样一种力量,它可以使人在黑暗中不停止摸索,在失败中不放弃奋斗,在挫折中不忘却追求。在它面前,天大的困难都微不足道,天边的艰险不足为奇。这种力量就叫信念。在九月,开学的第一天,我观看了中央频道的《开学第一课》,让我明白了什么是信念。
“风潇潇马嘶嘶穿越雪山,天苍苍地茫茫爬过草地。”这是血的事实,这是血的风采。拥有“跟着党走”的坚定信念。
“生活中没有信念的人,犹如一个没有罗盘的水手,在浩瀚的大海中随波逐流。”漫漫人生路,到底是什么力量支撑着我?是什么温暖了我的心房,使我不再寂寞?是信念。
在学生生涯中,首当其冲的任务是学习。它偏偏是一件十分枯燥无味的事。“没关系,下次考好点儿吧。”这声音如同春雨滋润着我的心灵,仿佛我形影不离的朋友。可这“朋友”一直走不到我心底,时常还有一双眼睛盯着我。月明人静,我仍然坐在书桌前做数学题。到底是什么力量支撑着我呢?早晨,我来到学校,大家都用异样的目光看着我,议论声,满面红叉叉……要坚定信念。明白人与人之间需要宽容,提高数学成绩,那就是胜利的曙光!
同学们,让我们带上信念出发吧!因为有了信念,白杨克服了艰苦的环境,在戈壁滩上向上生长;因为有了信念,沙克服了万般困难,在蚌中变成珍珠;因为有了信念,我在艰难的情况下还能刻苦地学习;因为有了信念,红军用双脚丈量了大半个中国。