即景作文400字优秀作文
“何事冬来雨打窗,夜声滴滴晓声淙”。这是那晶莹剔透的雨,这是那演奏家的雨,也是心情多变的雨。
今天早上,雨势很小。细如牛薄,细如银丝,我正在写作业,可我也忍不住雨对我的吸引,打上伞就下楼了。刚下楼那雨中潮湿特有的气味也浸润了我的心田,那雨打到手上也显得那么微不足道。地上的水汇集在一起就好似一段水连带一样,早已分不清哪里是哪里了。那细雨织成的水帘带,又悄无声息地滋润到了土里,花儿、草儿允吸着那毛毛细雨,大树允吸着那银针细雨。
可过了一会儿,雨势变大了。起初只是小雨滴,可现在就如天河泄洪一般,永无止境的雨水如猛兽下山般下来。雨在狂叫,狂吼,疯狂的歌唱,雨点如“石头”般重落在落在雨伞上“咚咚咚”。这雨仿佛唱出了黄河的气势,泰山的巍峨,黄山的意境,那么的令人如痴如醉,令人神魂颠倒。人仿佛置身于梦境一般,雨难道不是最好的演奏家吗?
可是在中午时雨又打盹了,像个小朋友。又下起了小雨,那么温柔,雨是那么晶莹剔透,可与那刚才让你感觉狂躁的雨滴可不一样。雨可真是一个心情多变的小朋友。
我默默的上了楼,用笔写下了这一刻的美好,题目就是这雨中即景。