玻璃碎的作文
一说到勇敢的事,我的记忆就像饱满而又闪光的珍珠似的,一颗颗的从脑海里跳出来,有:自己睡觉、爬山、自己走夜路……。但让我最难忘的就要数走玻璃栈道。
“十一”放假期间,我和爸爸、妈妈去旅游,在回家的路上,爸爸提议说:“咱们去趟鸳鸯峰吧,那儿还有玻璃栈道呢”。我一听玻璃栈道,立刻来了劲儿:“好啊!不过鸳鸯峰在哪啊?”爸爸回答道:“在方正,走哈同高速从方正口下去,再走一段土路就到了”。于是经过近三个小时的奔波,我们到了方正鸳鸯峰的山脚下。
买完票,进去开始上山了。开始还挺顺利的,就是到“玻璃栈道售票处”时,我有点犯难了:到底上不上去呢?如果玻璃栈道不结实,掉下去不就摔死了吗?因为抬头一看,就能看到玻璃栈道了,玻璃栈道是用玻璃铺成的路,这……能走吗?但是爸爸已经买完票了,只好硬着头皮往前走。
上了玻璃栈道,第一脚踩得很没底,很空,不像踩在木栈道那样实,腿直打颤。可算是站稳了,我无意中向下一看,只见下面是悬崖峭壁,万丈深渊。我被吓得身子打了一个冷颤,腿一软,差点没瘫坐在地上。我转身,想让爸爸扶我走,可看到爸爸正在扶颤抖的妈妈。我心一横,决定自己一个人走过去。可是一看到前面全是我最“怕”走的路,心里又有点发怵了。这时我突然想起毛主席说过的一句话,“世上无难事,只要肯攀登!”于是我心想:对,我要走下去!于是我大胆地迈出第二步、第三步、第四步……咦,我竟然顺利的通过了!一点都不害怕!
现在想起这件事,我就会很有成就感。我能自己走玻璃栈道了!可是一想起玻璃栈道,我又有一点害怕。通过这件事,使我明白一个道理:当一个人遇到害怕的事时,要勇敢的去面对,多为自己加油,这样就会成功。