玻璃碎的作文
玻璃是人人都看过、摸过的东西,可是你想到了吗?各式各样的新型玻璃正在的起着重要的作用。
在国外的一次展览会上,一只新颖的菜锅引起了很多人的兴趣,推销员在锅里打了一个鸡蛋,按下了开关不到半分钟荷包蛋就煎好了。这就是用导电玻璃做成的的菜锅。原来,导电玻璃的上面涂了一层金属氧化物薄膜。工作的时候,电压很低,十分安全。如果用它来做窗户,冬天室外的寒气就进不来了。
现在很多家庭都喜欢用玻璃餐具,可是玻璃很容易破碎,怎么办呢?不要怕,微晶玻璃可以帮你解决这个难题。微晶玻璃比钢还硬。而且它几乎是受热不胀,遇冷不缩。如果将微晶玻璃放在冰块上,再倒入沸腾的金属溶液,微晶玻璃仍完好无损。用它做碗盘锅碟,不仅敲不烂跌不碎,而且耐高温。用它做刀具还能削铁如泥。用它做导弹头的外罩,更能抵住高速飞行时产生的高温。
冬天的时候,很多戴眼镜的同学镜片上会蒙上水汽看不见东西,怪讨厌的。不过没关系,现在发明了憎水玻璃,水滴在上面就会像荷叶上的水珠一样形成圆点迅速的流下去。汽车装上这种玻璃,下雨时就可以不使用雨刷了,潜水艇上的潜望镜用上了这种玻璃就不会被水痕遮住视线了。
新型玻璃不只有这几种,更多的新型玻璃等着我们去发明、创造。