玻璃碎的作文
写完作业,我坐在凳子上无聊的透顶,眼睛不带焦虑的望向远方。
貌似是用眼过度造成的吧,竟然觉得眼前一片模糊,再一看,原来是玻璃脏了。在怎么说我也是个少年了,一些简单的家务活,于是我便端来了一盆水,拿出抹布,细心地擦了起来。
由于是第一次帮助妈妈擦玻璃,心里特别的激动。越擦越起劲累得满头大汗,却一点也不觉得疲倦。越擦越发现玻璃越脏,整个把玻璃擦成了一个大花脸。玻璃好像在笑话我说:“哈哈,笨蛋,看你笨的,擦个玻璃也不会擦。”也把我刚才开始的热情全部磨灭了。
这时,妈妈走过来笑着对我说:“做什么事都要有耐心,半途而废是做不成任何事情的,不要急于求成。先去把抹布洗干净吧,不然没有任何用的。”半信半疑地看着妈妈,又看看抹布。还是照妈妈说的做了。洗干净了抹布,换了一盆清水,开始擦了起来,妈妈在一旁微笑地看着我,我越干越卖力,而玻璃似乎是被我的努力所感动,越擦越净。我的嘴角越来越往上翘了。
我终于明白了原来做任何事情都要多动动脑子,闷干干不出什么结果的,妈妈有很多生活的经验,多与妈妈沟通,把她的那一份绝技学到自己的身上。这样,以后就不会再干这些糗事了。