作文靠自己800字
周六下午,我和同学陶源、陈童昕、陈世杰相约攀登香炉峰。为了这一天,我期盼了很久,因为可以不受学校纪律的束缚,自由自在地玩耍。家长们也兴致勃勃地加入了我们的登山队。我们在香炉峰停车场结合后,我发给三位同学每人一辆玩具小汽车,作为我们登山队的吉祥物。家长们考虑到我们年幼体弱,力量不济,选择了一条西边的较为平坦的山道作为攀登路径。
刚开始,可能是我们太兴奋的缘故,一路蹦跑着向山顶进发,把家长们远远地甩在后面。但是没过多久,我就明显地感觉到身体能量消耗的特别快,因为从小身体素质较弱,耐力较差,我像一辆抛锚了的汽车一样,气喘吁吁地停在路边休息,其他三位同学好像一点也不觉得累,健步如飞,一会儿功夫就消失在我的视线中了。等爸爸妈妈走到我身边的时候,我也顾不得面子了,要叫妈妈抱我一会儿,妈妈说:“我自己都累的走不动了,我还要你抱呢,你看其他同学多坚强呀,爸爸妈妈陪你一起走,我们一定能赶上他们的!”有这么多同学和家长在,我也不好意思再撒娇了,只能拖着沉重的步伐,像“拖拉机”一样慢慢地向上走去。等走到半山腰最陡的一段路的时候,我几乎耗尽了所有的体力,正当我真想放弃的时候,我听到了“杨卓能,加油!杨卓能,加油!”的声音,原来是同学们在半山腰给我打气,爸爸妈妈也乘机在旁边给我信心,“能能,过了这段路以后就是平路了,我们胜利在望”。在众人的鼓励下,我咬紧牙关,最后终于登上了半山腰的休息平台。
经过短暂的休整后,我们登山队又重新出发了,接下来的路程果然比先前平坦了很多,再加上一路上和同学们嬉笑打闹,我一点也不觉得疲惫。过了检票口上山台阶又有点陡峭,但有了刚才的奋斗经历,我也咬着牙关挺过来了。就这样,我在同学们的帮助下,克服一路上的所有困难,终于和同学们登上了顶峰。在顶峰,我欣赏着香炉峰的美景,感到很自豪,因为这是经过我自己努力才能看到的风光。
我终于征服了香炉峰。