作文靠自己800字
以前我一直觉得自己是个呆板不灵活的人。五岁开始步入绘画大门,是因为老师们都发现我比班上其他人画得好,觉得发掘了我的闪光之处,把我“推”进了绘画小组。我也着实从中寻得不少乐趣。不过每次老师布置主题画,让我们自选内容,我就开始犯愁。愁水涟涟,我苦苦挣扎,搜寻星点灵感。笔仿佛“冻”在纸上。“张开想象的翅膀”对我来说——真难!
那是令人激动的一刻!我听到了我的名字,我的文章,从台上的话筒中传出来,响遍整个操场。我静静地聆听,心中涌动着喜悦的波浪。我自信地以为,这一定是最新颖的一篇,它竟然出自一个在想象道路上越走越坎坷的人的笔下!
那一刻,我遇见另一个自己。
自信给予了我力量,我有力地拍打“想象的翅膀”,在想象的天空中翱翔。
和同学们一起踢毽子。毽子在半空中直直地飞起,直直地落下,金属片“当当响”显得笨拙。秋风卷地,落叶飘飞。我眼前一亮——把毽子的羽毛换成落叶,会怎么样呢?唤来小伙伴,一起捡拾落叶。不一会儿,金黄的、鲜红的、黄绿的落叶聚了一地。我拾起一片,和毽子羽毛一比,天差地别!羽毛丝缕不齐,落叶却有皮革质感,上了腊似的发着油光;羽毛的颜色虽鲜艳,却是大红大绿,老俗的,落叶却有着自然的柔和的颜色,从红到黄再到绿,渐变得和谐美妙。
在我的“号召”下,大家忙活起来。羽毛和笨拙的金属片“卸职”,落叶“上任”。我们用细线扎紧四片落叶,牢牢地插进基座。哈,落叶毽子!我抛起它,轻轻一脚,它像一只轻快的鸟儿,飞上,扑下,在半空中灵活地打转儿,动作熟练的仿佛一位体操运动员。
我拿起“冻住”的画笔,在纸上天马行空。