今天,阮老师给我们讲了一个《温席侍亲》的故事,让我们懂得了要孝敬父母。
?温席侍亲》讲了在东汉时期,有一位十分孝敬父母的孩子叫黄香。冬天,他怕父母在夜里睡着冷,每天父母睡觉前,黄香总是先到父母的被窝里躺一会儿,帮父母把被窝躺热,再钻进自己的被窝。
父母生我,养我,教我学说话,扶我学走路,给我一个幸福的家。他们为了给我一个温暖、幸福的家,每天辛辛苦苦地工作。家里好吃的,父母总是舍不得吃,每次都留给我吃。妈妈几年都舍不得给自己买漂亮衣服,可我年年、季季都有新衣服穿……
爸爸妈妈为我们做了那么多,我们又为他们做了什么呢?想到这些我就感到内疚。
今后我要向黄香学习,孝敬我的爸爸妈妈。在家里做一些力所能及的事情,不做饭来张口,衣来伸手的小公主了。努力学习,将来做一个对家庭、对社会有用的人。