盖聂在少年时曾说过:“有些梦想虽然遥不可及,但不是不可能实现,只要我足够的强。”这句话告诉我们:如果你拥有勇气去做,那么你的梦想会实现。
梦想,是对未来的一种期望,它可以让你感到坚持是一件幸福的事,甚至可以视为一种信仰。如果你想实现梦想,必须要有勇气,哪怕遥不可及,最终也会变成现实。
实现梦想要有勇往直前的勇气,它就像是走向成功的铺路石,一步步引领着你前进。发明大王爱迪生在研制电灯泡时,曾用过上千种材料,均以失败告终。但他一直坚定不移地尝试,他终于研制成功了电灯泡,给人们带来了光明。他的成功,不是因为他有着过人的天资,而是因为他有着勇往直前、坚持到底的勇气,他才取得了胜利。
实现梦想要有敢于拼搏、当机立断的勇气,它就像是消逝的时光,一去不复返。如果你能把握住时机,那么你就会成功。《最大的麦穗》中一味地寻找只会竹篮打水一场空,如果你把握住时机,那才是实实在在的。《曹刿论战》中齐人三鼓方可进军,正当“彼竭我盈”时大举拿下,这就是当机立断。这两则故事告诉我们抓住了有利时机并当机立断付诸行动,你自然会成功。
实现梦想要有不屈不挠的勇气,它就像是在汹涌的大海上逆流而上的船只,顶住了是成功,顶不住将全军覆没。司马迁承父之志,开始《史记》的写作,后他因向汉武帝为李陵求情而被捕入狱忍受宫刑写出了《史记》。越王勾践失败后立志报仇,卧薪尝胆最终打败吴国。这说明司马迁和勾践有不屈不挠的精神,所以虽遭受坎坷却终成大事。而吴王没有不屈不挠的勇气,因亡国而自杀,这也可以告诉我们应拥有“百折不挠”这种精神。
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能看到……”实现梦想很简单,只要我们拥有足够的勇气并加以坚持。那么到达梦想的彼岸就为时不远了。