国庆时,我们一家来到了黄山旅游。黄山风景真是险峻无比,稍一不留神,便会坠下山崖。
第二天上午,我们来到了一处大峡谷。爸爸带着我上山游玩,妈妈则在山下等我们。上山的路也十分陡峭,我们拿了一根拐杖,艰难地向上攀爬着,偶然遇到几处没路的地方,便用双手支撑在地上尖锐的岩石前行。
终于快到山顶了,但通往山顶的路却依然险象环生,步步惊心。走着走着,我们来到了一处人多的休息处,路边有许多巨大的岩石,我抬起头看着爸爸,说道:“爸爸,我们找块石块坐坐吧!”爸爸看了看我,为我拭去了额头上的汗水,点头答应了。
我们找了一块大石头坐下,喝了口水,环顾四周,突然发现旁边有一个地方人特别多,我拍了拍爸爸:“那儿人好多,我们过去看一看吧!”哦,原来是一处没有护栏的风景区。这儿可真是美啊!四面都是悬崖峭壁,岩石上长出了成片的树木,唯有几块赤裸裸的石壁像镶嵌在树林中一样,格外显眼,也格外得美丽。这时,爸爸指着不远处的一块石头对我说道:“敢不敢过去坐那儿,我给你拍张照?”我看了看通往那块小岩石的路,有的甚至就像刀锋般插在石缝之中,人站在上面,很难保持平衡。我又看了一眼那小路的下面,这要是一个不小心掉下去,那可是尸骨无存啊!我摇了摇头,对爸爸说道:“不了吧!这要是掉下去了可怎么办?”爸爸轻松地笑了笑,摸着我的头,说:“没事儿,有爸在,怕什么……”经过爸爸的一再鼓励,我终于勉强地点了点头,答应了。
我手中紧紧地握着拐杖,一步一步地走了过去,心中不停地默念道:“别怕,别怕啊!”此刻,我的眼里似乎只有那些立在眼下的小石头了。我忐忑不安地向前走着,不知不觉手掌心早已渗出了汗。终于,在踏过最后一块石头后,我到达了那块大石头!
我慢慢地转过身,坐在了悬崖峭壁上,那可真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉!这种感觉真好!还有爸爸给我勇气带来的感觉更好!