汪国真说,既然选择远方,便只顾风雨兼程。每一个奋斗的少年都有一个坚定不移的目标,每一个积极向上的学子都有一个深深扎根于心底的梦想。
依稀记得我曾经为作家之梦而咬紧牙关,努力坚持的模样。
小学时我的文科成绩并不出众,一次偶然的机会使我对阅读名著产生了浓厚的兴趣。名著中的人物和情节深深吸引着我的目光和心灵,我沉浸在书籍中不能自拔。于是,我就在心底深埋下成为作家的梦想种子。
我不能想象,那些伟大的作家仅仅用一支笔便能创造出精彩纷呈的大千世界,创造出想象极限的一切,所谓“一笔落,万物生”便是如此,这或许便是我想成为作家的初衷吧。
为了实现自己的梦想,我坚持读书,坚持写日记,我相信坚持总会有希望。每一个白天,我徜徉在书的海洋里,驾驭着自己的独木舟,一步步靠近梦想的彼岸;每一个夜里,我挑灯夜读,飞翔在文字的天空里,乘着梦想的翅膀,一步步前行,渴望有一天我能够振翅高飞到那高远的文学天空。
上了初中,随着学业任务的日益繁重,我开始对自身的梦想产生了怀疑。我没有时间读我喜欢的书籍,整天沉溺在题山题海之中,我仿佛丢失了方向,在不见五指的迷雾中四处碰壁。考试的失利,学习的障碍,使我再一次跌入了谷底。我像一只受伤的狮子,躲回到我的文学书籍里疗伤。
当我捧起落满灰尘的心爱的文学书籍时,我在文字里看到春花秋月,听见高山流水,我的心开始安静下来。我想起了父母对我的期盼,我想起了曾经努力的点点滴滴,我的梦想依然在远方召唤我,我的梦想越来越清晰。
不经历风雨怎能见彩虹,我一定要勇敢面对生活中的风风雨雨。我要坚持我的梦想,即使它遥不可及深不可测,我也仍然想去创造奇迹。不去管最后是否梦想成真,即使荆棘丛生我也不会后悔。
泰戈尔说天空没有留下翅膀的痕迹,但鸟已经飞过。我说远方还不见彩虹的影子,但我一直坚持在追梦的路上。