我从未停止追梦的脚步作文
梦想,着耀眼的火炬,点燃我奋斗的激情;像深邃的星空,激发我们奋进的斗志;似皎洁的月光,照亮我们拼搏的征途……同样,我也有梦想,且我从未停止追梦的脚步。
在我很小的时候,我的小腿意外骨挤,所以我只能拄着拐杖上学。
悄顿地,春天的大门缓缓地打开了,窗外是满眼春色,“春到人间万物新”,一切似乎都是新的,看着伙伴们在这美丽的春天里玩耍的样子,我是多么想要加入他们啊!可我因为腿却没法去玩,我顿时过里感到十分的失落,在我的头上翠着的是一层厚厚的乌云,它们压的我喘不过气来,心里想:为什么我的腿会成这样。我不禁放声大哭,这时,爸爸来了。他用温柔的语气对我说:“再想什么呢?”“爸爸我想跟他们一样在草地上面奔跑玩耍。”我指着他们说。“你现在还不可以哦,不过爸爸可以向你讲个故事。”
“从前有一个小女孩,她从小就又套又盲又哑,但她却从没有放弃追逐梦想的脚步,她坚持不懈,十分坚强,努力,成为了一个著名的作家,你看她是多么坚强,你现在虽然不能像其他伙伴们那样正常走路,但你也不应该在这失落,在这样寂寞的时光中不停你追梦的脚步。”
那时我才八岁,并不太懂爸爸的话,但这句话却一深深的印在我脑海中。
现在,我已是一名初三的学生,我知道的那个小女孩是谁了,她就是海伦·凯勒。面对初三的压力,我曾经迷茫失落过,但爸爸的那句话却一直激励着我,它让我更加坚强,让我从未停止追梦的脚步。
我也有梦想,我一直不断努力追逐它。
可能在流年的渡口感觉真的不容易,但这种时刻,不必慌张,继续走下去,继续看那开满花朵的窗口,那映着五彩灯光的街道,往前走,转弯再转弯,又是熟悉的街口。也许追梦的岁月异常艰苦,逐梦的道路坎坷不平,但只要我们心底深藏梦想,追梦的脚步从未停止,梦想之花就一定会绚丽绽放。