我从未停止追梦的脚步作文
泰戈尔曾说过:“如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星了。“但如果你在回忆中止了步,你错过的就不止是群星了。所以,前行的脚步
没有停留,奋斗的汗水将继续朝着梦想的方向流淌着……
“夕阳西下,断肠人在天涯。"我苦苦哀吟着,我呆呆地大街上缓步行走着。我犹如做了一个梦它把我从云端重重地摔了下来。
前几日,我代表班级参加了全校的作文比赛。我一直骄傲地认为我的作文水平特别好,因此我主动向老师申请参赛。在那时,我觉得当一名优秀的作家是我必生的梦想。也正因为这样,我对它产生了懈怠,我认为我完全可以驾驭的了它!
可现实总是相反的、残酷的。“虚心的人十有九成,自满的人十有空。”我取得一个令人不满的成绩,这让我感到无限的后悔和羞愧难当。我无奈地走着,口里念叨着:“果然是‘满招损,谦受益’呀!”
我恍然抬起头,好似错过了一片美好的风景:“多美的夕阳啊!可是‘夕阳无限好,只是近黄昏’。”
突然,灵感从脑间蹦出来了。夕阳难道不正是在用这样的美来弥补黄昏的遗憾吗?夕阳难道不正是用这样的美来诠释它生命最后的光彩吗?
我想,是的。
庄子说过:“吾生也有涯,而知也无涯。”知识的力量是无穷无尽的。不能因为一次错而步步错。我要重整鼓,朝着梦想大踏步走!
就这样,我知晓了台灯下夜战的痛苦,教室里独自的孤独,和获得知识的快感。已而不知“月上柳梢头”。
但我知道,我从未停止追梦的脚步!