今天早晨,利用升国旗仪式进行了作文比赛的动员工作。我向同学们讲了“爱的三个境界”,希望孩子们能够放眼四周,发现更多的可以表达的“爱”。
最后我对同学们说:
孩子们,爱就在你身边。而且爱会给你或者他人带来不同程度的影响,爱可以带给你勇气,带给你希望,带给你无尽的力量,这就是爱的力量。
本周,我们将在全校同学中开展“爱的力量”主题作文比赛。孩子们,现在就请你细点心,关注一下你的周围,去发现爱、感受爱,同时也请你用行动奉献爱、用你的笔表达爱。
各班先进行初赛。一二年级可以用写话的形式,三年级写一段话并加上开头和结尾,四五年级写篇章。题目自拟,文体、字数不限,诗歌、散文、写人记事或想象作文、甚至书信等都可以。
同学们,期待着你们的大作早日诞生!
真的期待着孩子们的杰作……