中秋节是一个美丽宁静的夜晚。家家团圆,品尝月饼水果,享受家庭幸福。每个人都希望中秋节能有个家庭团聚,但每个家庭都得不到自己想要的,这是人之常情。
该吃饭了,妈妈为节日准备了丰盛的晚餐。我们还邀请了独自一人的小李叔叔来我家吃饭。“来吧,让我们来看成语接龙。谁不接就罚喝酒好吗?我把饮料弄丢了(一般我妈都不让喝),呵呵……”“来就来,谁怕谁?”小李叔叔开始接电话。他因酗酒受到惩罚,因为他不能回答这个问题。
刚喝完酒,月亮悄悄升了起来,但很快,她像个小女孩一样,害羞地躲进了云层。过了一会儿,我看到月亮又慢慢地、慢慢地、大胆地出现了。可能是我刚刚在云里调整了心态,现在跑出来做一个闪亮的“明星”。这时,小李叔叔也喝醉了,但这使他的诗歌繁荣起来:“我床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”可能有人喝醉了,想家了。吃完饭,我妈又开始收拾。她放水果、月饼、花生等。在桌子上。我们一边吃月饼一边赏月。我突然问:“爸爸,为什么中秋节要吃月饼?有什么典故?”
“相传元朝时,中原人民不愿意被蒙古人残酷统治,他们反叛元朝。朱元璋想联合起义,但元朝官兵搜索严密,无法传递信息。于是,刘伯温想出了一个计划,命令王昭广制作月饼,并把写有“八月十五日夜起义”的纸条藏在月饼里。然后分头派人到全国各地叛军那里,通知他们对8月15日晚的起义做出回应。并且一举推翻了元朝。”爸爸回答。为了纪念这一成就,后人每年8月15日吃月饼,这一习俗从此流传下来。
今年的中秋节真的很开心,很有意义。因为我的家人可以一起开心地吃月饼,享受家庭幸福,也学到了很多知识。这时,我抬头看着天空。这时,月亮越来越圆,越来越亮,月光照在我们每个人幸福的脸上。