雪,漫天飞舞着,寒风呼啸着,刮在脸上有种刀割般的痛。
在这样的一个早晨,我骑车去姥姥家,雪越下越大,不一会儿,地上便是白茫茫的一片。这时,风越刮越大,我实在是受不了呢,于是推车前行。
我慢悠悠地往前推,突然身后传来一阵“叮咛咛”的响声,转头一看是一位陌生而和蔼的阿姨。她关心地问道:“小姑娘,怎么了?车坏了啊?你要去哪儿,阿姨送你!”我愣了一下,笑呵呵地答道:“没有,我车没坏,只是天太冷了,推会比较暖和些,谢谢阿姨的关心。”“哦,呵呵,那你推,我先走了哦!”
我继续我的推车旅程,在拐角处,有一个姐姐迎了上来“咦,小妹妹,你车坏了啊,我来帮你推吧?”“哦,没事,姐姐我车没坏,只是天太冷了,推会比较暖和些。”“哦!是这样啊!那你小心点哦!路上刚下雪会有一点滑。”我点了点头,心头有一股暖在涌动。
我仰起脸,雪还在纷纷扬扬地下着,它飞扬的身姿竟是那样的优美。这时,一位叔叔走了过来,他刚要开口,想说些什么。我笑了笑说:“叔叔,今天的天可真冷啊!还是推车会比较暖和些,呵呵!”他笑了笑,点点头。
为了那份感动,于是我骑上了车。风虽然还在刮,但我的心却是暖暖的。
在这样飞雪的早晨,让我领略一个美丽的世界。一路上的问候,让我感动,让我铭记。