暑假是所有小朋友所期盼的假期,我也不例外,因为暑假,我终于可以去游泳了。一开始,爸爸带我去的是我们小区君悦华庭的游泳池。那里水很浅,根本不需要带游泳圈,每次去我都是在游泳池玩水。
今天中午,吃过午饭后,姑姑提议,下午带我们去万豪游泳馆游泳,我高兴极了,午睡后,我带上我的装备:泳裤,游泳圈,游泳镜,耳塞,鼻塞出发了。万豪游泳馆很大,水也很干净,我换上泳裤,套上游泳圈,带上游泳镜耳塞鼻塞就迫不及待地下水了。
和我一同来的小雨姐姐真棒,跳下水后就像一条美人鱼一样,在水里自由自在地游来游去。我羡慕极了,心想,我也要学会游泳。于是,我把游泳圈拿掉,头往水里一栽,手在水里乱打,姑姑见状,连忙把我从水里扶起来,我被水呛得止咳。小雨姐姐见了。捂住嘴不停地笑,说我这哪是在游泳啊,于是她告诉我,头往水里潜下去的时候,先要深吸一口气,然后双手掌合在一起往水里跳,进入水里后,手要不停地把两侧水拨开,脚要上下拍打水花。于是我照着小雨姐姐说的去做,结果真的游出了一米远。我高兴极了,原来游泳也不是那么难的事情,我相信,世上无难事,只怕有心人,过不了多久,我会游得更远的。