感恩是每个人应有的一种品质。我感恩照顾我的母亲,感恩爱我的父亲,感恩给予我友爱的邻居,我更感恩教育、关心的初一老师。
漫长的暑假里,真是度日如年,我十分期待和渴望能早日开学,到新的校园,认识新的老师,新的同学。盼望着,盼望着,难熬的八月终于过去了,令人欢欣的九月开学季如期而至。我开心忙碌地准备好行李,开学那天一大早便迈着轻盈的脚步进入了新的校园,走进校园,感觉周围的一切都是那么新奇,那么美丽。
入班不久,就听就一个“劲爆“的消息:一会儿要进行军训!对于军训我是早就听说过的,都说军训很苦很累,虽早有心理准备,可对于我这样一个在家连楼都不愿下的娇娇女来说真是一种“灾难“,一听不知怎地两腿竟打起哆嗦来。正在心跳加速,这时班主任老师走过来对我们提出军训要求,他好像看出我们的心思,安慰我们说:“不用害怕,有我陪着你们,军训就是培养你们的好习惯、吃苦耐劳的品质,相信你们一定会表现很优秀的!“
老师整理好队伍,把我们带到操场,由教官开始接手对我们进行军训。军训开始了,教官首先要求我们站军姿,教官一声令下,我们都站得笔直,老师也跟着我们站,一开始还行,觉得挺好玩的,可过了一会儿,我便吃不消了,腿直打哆嗦,再加上毒辣阳光的暴晒,眼有点花,头有点晕,我真的有些快撑不住了,但一看老师依然站得那么笔直,纹丝不动,我便鼓起勇气对自己说:“一会儿就过去了,坚持、坚持、再坚持,坚持就是胜利!”于是,我便打起精神来,继续站着,胳膊酸了不能揉,腿像灌满了铅似的,汗水从我的脸上流淌下来,终于,我的腿一软,瘫坐在在地上。把周围的同学吓了一大跳,这时,教官和老师赶紧跑过来关切的问我:“没事吧?快到树下休息一会儿。“从老师焦急而又关切的话语中,我感受到爱的温暖。说着,老师便把我从地上搀扶起来,把我送到树荫下。我无意抬头看了老师一眼,只见阳光在老师的脸上留下了一层特别的颜色,那是陪伴的颜色,那是关爱的颜色,那更是奉献示范的颜色,我怎能不从内心佩服老师的以身作则呢?我怎能不由衷地对老师生出无限敬意呢?对老师的关心与关爱我怎能不生出无限感激呢?
军训的第三天,我正在练习跨立,突然感到我肚子疼,我咬紧牙关,继续坚持,眼看就要坚持不住,恰巧被眼尖的老师看到了,急忙走到我的身边关切问我说:“季芯茹,你没事儿吧?“我强忍着对老师说:“老师,我肚子痛得厉害。“老师忙说:“快到树下休息一会,是不是病了?要不要回家休息?“然后,老师把开水递给我,我喝了后感觉好多了,就对老师说:“老师,我感觉好多了我能坚持,我请求归队!“老师看了看我,目光里充满赞赏,我也充满了自信,这种自信来自老师的关爱,来自老师的陪伴,来自老师以身作则、亲身示范。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?“老师这样的为我们无私付出,无私奉献,吞辛咽苦,为的就是要让我们拥有一个良好的开端,让我们今后的梦开得更灿,难道我们不应该感恩老师吗?老师对我们的爱可能是一个微不足道的动作,也可能是一句普通的话语,或是一个赞赏的眼神,可就是这平凡的一切,却能永远地温暖人心。我要感恩我的初一老师,他让我拥有了自信,拥有了战胜困难的勇气,今后在学习的道路上,我要发扬这种精神努力学习,为我们的班集体增光添彩,不辜负老师的关爱与付出。