要问哪里景色美、玩得好、吃得香,我第一个想到的就是呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草原景色迷人。有时,碧空如洗,几朵云彩在天上悠闲地散步,一望无际的草原上,牛羊一边吃着草,一边享受着那温暖阳光的沐浴;有时,刮来一阵风,白云加快脚步,草和花低下头,牛羊从它们身后探了出来,正所谓“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”;有时,下着蒙蒙细雨,云朵在天上聚会,小草上那晶莹的露珠如同璀璨的宝石。
呼伦贝尔大草原也有很多娱乐项目。在那里,我们可以学习搭帐篷、做奶茶、骑马、射箭、抓羊……除了学习,水枪大战、野生动物园都能让你玩个够。
玩累了,欢迎品尝呼伦贝尔大草原的美食。
在呼伦贝尔大草原上,处处可以闻见酒香、肉香、茶香。这是因为在那里,人们以牛羊肉为主食,配上酒或奶茶一起,你是不是已经流口水了呢?烤全羊是当地人极为推荐的美食,想一想,当看到一头肥羊在火炉上烤得滋滋冒油时,会是什么感觉?
晚上,我们可以睡在蒙古包里,那里虽然没有空调或电暖器,但冬暖夏凉,也很舒服。
如果你还不想睡,可以参加篝火晚会。大家一起手拉着手,围着篝火边唱边跳,还可以聊天、玩游戏……
呼伦贝尔大草原真是个好地方啊!