角落作文
有一个角落,曾被人遗忘。但,那个苍老的背影,牵动着我的心弦。
以前在老家的时候,旁边有一个小巷子,里面卖着许多小吃,经常会有许多小学生在那里吃饭。而有一个角落并不起眼,经常会看到一个老人穿着洁白的衣衫,坐在一张破烂的椅子上,怔怔的望着远方。每天晚上回家都能看到他的背影。我好奇他为什么坐在那里,直到那天,我终于明白了其中的道理。
我照旧跟的小伙伴们一起回家。由于下着雨,我们便到一个亭子里躲雨,我在不远处又看到那个老人。他与平常一样看着远方,只是不同的是她头上多一顶帽子。那个帽子非常旧,像电视里红军带的。我心想:这位老爷爷傻吗,为什么不去躲雨?正想着,一个小学生,走着玩着毽子,突然,一辆车向她驶来,我刚想叫住他,那个苍老的背影出现了,老爷爷推开了那个小学生,自己还没来就走,车就无情的向他驶来。看到这一幕,我惊讶了。事后,我特地问了下他的家庭,本来他曾是红军战士在一次战役中受了伤,退下前线,去当一名解说员。这样他遇到了另一个解说员(女的),他们相爱了,可惜好景不长,结婚不久,他的妻子就抛下一对儿女,走了。从此,他又当爹又当妈,不容易把孩子拉扯长大,他们出门打工了,留下他一个人,他每天都在门口等着他们回来。
那个角落,没有人再来过,那个苍老的背影也不见了,不管怎样,我很佩服他,他将永远刻在我的心中。