角落作文
我们每个人可能习惯了仰望广阔的天空,眺望无垠的原野,感受浩瀚的大海。但是我们更应该留心角落,角落可能给人以温暖、惊喜和感动。
角落里的纸条
在一次月考中,我坐在靠墙角的一个位置,看着两边雪白的墙壁,仿佛自己就被困死在狭缝之中。这种压抑的感觉笼罩着我的全身,压得我喘不过起来。原本就对考试恐惧的我此时是更加紧张,大脑一片空白。这时我留意到墙上有一张很不起眼的纸条,上边写到:“朋友,祝你考出好成绩,加油!”这些激励的话语,仿佛化成了娟娟暖流,流进了我的内心,让我感到了一种温暖,原来紧张、压抑的心理化成了一缕轻烟,知识点在我的脑海中不断涌现。连我自己也没有想到,角落竟能给我如此大的力量和鼓舞。从此,我开始留心角落,因为角落能给我温暖和力量。
角落里的野花
在一年的国庆长假,我跟随父母到了某一个景区里,哪里的景致实在让人不敢恭维,到处都是人工景观,连溪流也是人工开挖的。正当我对景区的兴致直线下降时,石缝里的一株野花引起了我的注意:它不是有人有意为之,也不是一株假花,而是实实在在的花朵。它静静地长在石缝中间。它没有牡丹的富贵,没有梅花的冷峻,它只有淡淡的清香。它是如此的美丽,又是如此的坚强,它默默地生长在角落里,默默地经受风吹雨打,默默地绽放出不起眼的花朵。而这,却让我感到无比的惊喜,习惯于都市的喧嚣,此时却能享受这片刻的平静,让我觉得无比的奢侈。从此,我更加留心角落,因为角落能给我惊喜和宁静。
角落里的热茶
从书山题海中抬起头来,我感到了一阵眩晕和疲惫,作业还有一大半,而现在窗外已经是漆黑一片。“唉。”我叹了口气,心里咒骂这恼人的作业。此时,桌角的一杯热茶让我留意。我喝着热茶,身体的劳累一扫而光,内心仿佛注入了活力,我知道这是母亲为我泡的,一种感动涌上心头。从此,我时刻留心角落,因为角落能给我感动和活力。
留心角落,我们的世界才会更加精彩,更加美好!