角落作文
一,二,三,木头人她在守侯她的春天。
灵是个安静的孩子一双如潭水般清澈的眸子,投射个她的却是黑暗,一片摸不到边的暗。
在那个个春暖花开的季节,在那个朦胧诱人的季节,在那个可以放开一切的季节,她,所能做的只有沉默,和不知所措的木讷,像个木头人,伫立在她的角落。
于是,在静的时候回忆,忆想那过往的春天。
曾经,她喜欢春天,喜欢像海子那样面朝大海,微笑,看着远方动着的云和那纯蓝的天空,干净的是灵的心,萌动,萌动可是现在呢?
她只能凭着心和耳朵感觉着那个春天的来到。
又一次来到海边,面对着远天。
风轻轻扬扬的吹着,凌乱的头发也跟着起舞,大概是对春的突袭的反抗,也可能是在追寻着什么风还是这风,曲还是这曲,可是偏偏少了些许的什么————是浪的舞动,那种活力是很难见的,而现在的灵也便在不坑能见的,她的世界只有黑暗,她的春天在那里?
一群回归的雁飞过,叽喳是它们的赞歌曾经,灵喜欢听这歌,看着不一的雁群可是现在,她所能够听到的只有不在调上的曲子,感到的不在是春的温暖。
她像个木头人呆呆的站着,似乎想了什么。
柳条拂过面颊,于是下意识的去捕捉,可是留在手中的只有空气的净重,于是,灵又在沉默。
突然,一阵花香飘过,是海芋,是那紫色的天使灵寻着香气,在地上摸索,可是,什么也没有,成把成把的沙从指间流出,流走的是沙,流逝的是希望。
海芋,海芋?
终于,她找到了,这一株,点缀着晶莹的泪水的宝贝,安全的躺在了灵的手中,漫漫睡去。
灵深爱着春天,深爱着海。
这个傍晚,她面朝大海,手握着海芋,帖在胸前,微笑,对着远方,想着春天。
可是有谁会知道,其实她没有面朝大海,她对着的是无际的沙滩。
心对着海,做个木头人,然后傻瓜的笑。
一,二,三木头人,她在聆听春的爱。