环境的作文200字
爱护环境
杨嘉雯
去年夏天,我和妈妈一起去了树林。有郁郁葱葱的树,有些像遮阳伞,有些像绿色的乔木。
有很多人在那里乘凉,然后往里面走,有一池荷花,荷叶很挤。
今年,我想小树一定长了很多。我打电话给妈妈,一起去了森林。我发现所有的树都被砍掉了。我们又进去了,荷塘被污染了,荷花枯萎了。我不忍心看着这些树被砍倒。我想呼吁人们:爱护树木是每个人的责任。否则,我们人类最终会自杀!
教官崔美茹
环境,能让我们想到什么?是乡下一片美丽的森林,还是满是垃圾的小溪?是城市里一尘不染的模范社区还是垃圾袋满天飞的小巷?
自从2010年世博会期间低碳发布以来,我们的环境发生了很大的变化:人们周末不坐私家车坐公交车;地球每天节约能源一小时;他们都改用节能灯泡像这样的事情还有很多。当地球慢慢变暖时,人类想到了保护环境。
全球变暖,温室效应,2012……这些话不断告诫人们:低碳、节能、绿化、环保……这些话不断指引着人们。
朋友们,让我们用低碳打败温室,让我们的环境变得更好!
在生活中,环境污染不断影响着我们的生活。例如,污染的空气、河流和垃圾污染严重破坏了我们的生活环境。
如果河流被污染,水中的生物将无法生存,也无法灌溉庄稼,人类将无法吃到新鲜的食物。同样,如果地下水被污染,人们就不能喝干净的水,人们就会生病、中毒甚至死亡。因此,任何人都不应该把可能污染环境的废物扔进河里。
空气是一切生物生存的保障。如果空气被污染,所有生物将生活在与“毒气室”相同的环境中,疾病和灾难将是人类最大的敌人。久而久之,人类就会灭亡。可见洁净的空气有多重要!
生活中垃圾随处可见,说明人类不良习惯——乱扔垃圾太严重了。随意堆放的垃圾对环境危害很大,如滋生病菌、传播疾病、污染空气和河流等。
这污染太可怕了!为了防止这些污染,我们必须爱护环境,保护地球,停止所有污染环境的行为。
当你在森林里乱砍树的时候:当你在森林里乱杀动物的时候……你可曾知道,平均每小时就有一只动物濒临灭绝!平均每年有几千万亩的植被变成光秃秃的荒地!
我曾经在书里看到过一个很有意思的漫画:一个人拿着斧头在森林里砍树,嘴里叼着烟,一只啄木鸟落在一个没有环保意识的人的肩膀上,心想:这个人的脑袋跟木头一样,里面一定有虫子!不,我要把它拿出来——这只该死的虫子!
的确,现实生活中有那么多长着“榆木脑袋”的人,就像漫画里的人一样,他们根本没有保护环境的责任感,他们只为自己的私利而献身!因此,它导致平均每小时有一只动物死亡;平均每年有几千万亩的植被变成光秃秃的荒地……这一系列严重后果!
写到这里,我也想到了黄河断流,罗布泊干涸,塞特蔡达斯瀑布逐渐消失,黄果树瀑布靠自来水维持昔日辉煌!那么多我们过去引以为豪的自然景观,现在却失去了往日的辉煌!这个结果是谁造成的?是人类!伙计,该起床了!这么多年过去了,我们对地球的伤害还不够吗?难道你不忍心看着一个又一个动物灭亡吗?难道你不忍心看到大片绿色植被变成荒凉的沙漠吗?难道你不忍心看到一条又一条河流被切断吗?你忍心看着一个又一个世界闻名的瀑布逐渐消失在你面前吗?……
答案是:“没有!”我们应该为我们留下的烂摊子负责!我们要保护地球上的每一棵树、每一朵花、每一条河……我们要保护我们唯一的地球!